※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

iPhone12を2年5ヶ月使用中で支払い残高は約38000円。iPhone14の月々2円プランに変えるか悩んでいます。お得な選択がわからず、皆さんはどうしますか?

現在iPhone12を2年5ヶ月使用、支払い残高38000円程。月々2200円弱が機種代。

元々は24回払って残りは機種変してまた新しく携帯変えるか悩みましたが永遠のローンになると思いとりあえずそのまま使うことにして今に至ります。

家電量販店でiPhone14が2年間月々2円の機種代(2年超えたら3500円位)のプランで買い替えるか…

何がお得なのかわからずです💦

みなさんならどうしますか💦
今12で不具合はこれと言ってないですが…😂

コメント

ままりな

XRで5年間使って、不具合色々ありやっと今回の楽天スーパーセールで一括払いでiPhone15購入しました😭!

私だったら不具合もなく、まだローンも残ってるなら様子見します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不具合でてからじゃ嫌になりそうですよね😭
    5年すごいです!

• 11月25日
  • ままりな

ままりな

フェリカ機能が死んでましたが、そのまま2年くらい使ってました💦
    世帯年収高め(2000あり)なので買えないこともないのですが、車もスマホも一括主義なので📱まだ使えるうちは使う派です。旦那もまだ11バリバリ使ってます笑

私だったらずっと2円なわけではないですし、3年目から3500円なら買わないかなーと💦もしくは38000円の今残っている残価を一括で払ってから組むにするかな〜と思います。

• 11月25日
  • ままりな

ままりな

あと多分一円キャンペーンとか2円キャンペーンっておそらくキャリアの販売キャンペーンだと思うので結局通信費が高くなるかな?と💦

我が家は格安SIMなので😅

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UQです!
    一旦auで新規契約して2台持ちになるけど、auをすぐ解約してSIMカード入れ替えればオッケーといわれました🤔なので解約前は1080円+で月々かかりますがすぐ解約できるので今のUQの値段のままって感じです🤔

• 11月25日
  • ままりな

ままりな

UQの値段のままでその後も1円が続いて総支払額自体も安いならいいかなぁと思います!あとは家計の余裕次第じゃないでしょうか!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

今のiPhoneを総額いくらで購入したのかにもよるかなーとか思います😊
でも、今の月2円とかの買い方はもうそろそろ出来なくなる?かもしれないので今回はその買い方をして次はローンを払い続けるっていうのもいいのかなと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総額はいくらか忘れちゃいました😂
    2円は新店オープンなので明日までです😂💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は14に買い替えて、2年後に同じようなキャンペーンをしてたらまた同じようにお特に買い替えます😊
    もしもうキャンペーンとかやってなかったら、新しいのに一括払いで買い替えて長く持ちます👀

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね〜
    やっぱ新しくしないと不具合でてきますかね😂💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しくないのに何万も払い続けるのがもったいなく感じてしまって😅
    どうせ高いお金を払うなら新しいのを買って長く使いたいなーと思うので😅

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

14がどこのキャリアによりますが買い替えの方がいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリアはauです。私は今au購入のiPhoneでUQにしてます!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り換えは半年くらい使わないといけないので差額がどれくらいかですが一旦auにしてその後UQやワイモバイルなどに乗り換えてキャッシュバックもらうのがいいかもしれないです🤔
    機種代払うのもったいないですしまた政府が規制するみたいなので。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

auは半年使っても2円×6ヶ月+1080円×6ヶ月のようです🤔

政府がすぐ解約できると決めたと言われましたが、それがまた変わるということですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1円スマホを規制すると書いてありました。
    手数料合わせても1万円くらいだと思うので私なら変えちゃいます😊

• 11月25日