iPhone13をソフトバンクで契約し、Applecareに入っていたが、docomo(アハモ)に乗り換えた。携帯の保証や修理について教えてください。
iPhone13
ソフトバンクでiPhone契約をし
Applecareの保証に入りました
乗り換えし、今はdocomo(アハモ)です。
携帯の保証はどうなるんでしょうか?
画面が割れ操作ができません。
修理はどこに出したらいんでしょうか
- 初めてのママリ(妊娠38週目, 2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
契約プランを見たらわかるかと…
はじめてのママリ
アップルケアにも期限があるみたいですよ!
その期限がきれてたら、今使ってるahamoな気がします!
-
初めてのママリ
期限とかあるんですか?💦- 11月25日
初めてのママリ
契約プランとかは見てもかいてないです!
ソフトバンクで携帯変えた時に
ApplewithcareサービスBとゆうやつに携帯自体が保証入ってるようですが、それは加入したソフトバンクに行くべきなのか、今はアハモなのでdocomoに行って携帯の保証入ってるんですが…とゆうべきなのか分からず💦
はじめてのママリ🔰
契約プランに必ず書いているので、書いていないなら入っていないことになると思います💡
初めてのママリ
いや入ってますよ😄
契約の紙に書いてましたので。
入ってるけどそれをどこに言えばいいのかって話です!!笑
入ったソフトバンクなのか
今の契約がdocomoだからdocomoに言うのかってことです
はじめてのママリ🔰
いま、docomoってことはdocomoのmyページで支払い確認しているんですよね?
そこからApplecareの保証の申し込みいけますよ!そこなら私は保証受けました💡
初めてのママリ
いえ、ソフトバンクで携帯を買った時の見てます!
docomoでは入ってませんので。
iPhone13〜携帯会社で保証を入るとゆうよりその携帯自体に保証が着くようになったみたいです。以前はソフトバンクで入ってどこかに乗り換えするとその保証は消えるタイプだったみたいでiPhone13〜は乗り換えても保証なくなりませんとソフトバンクに言われ保証を付けました。