※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

レストランで口頭で注文する店もある中、春日さんのメニュー表提示注文にイラっとした女性。彼氏が同じ注文方法だったらどう思うか気になる。

ちょっと気になったので質問です。
気軽にお答えください♬.*゚
.
レストランなどの飲食店で注文する時、場所によってはタブレットではなく、店員を読んで口頭で注文するお店もありますよね。
.
2023年11月24日 (金) にテレビでウワサのお客様を見ていたら、オードリー春日さんが、安楽亭で注文する時、店員にいっさい商品名?メニュー名?を言わないで、全部メニュー表を店員に見せながら「コレとコレと...」と「コレ」のみの発言で注文を済ませていました。
.
そこで質問なんですが、もしもあなたの彼氏または旦那さんが、オードリー春日さんみたいな注文の仕方をしていたら、どう思いますか?
注文する数が少なければなんとも思わないのでしょうけど、例えばファミレスとかで食べ放題コースを選んで、たくさん注文する時に全て「コレとコレとコレと...」だったらどうでしょうか?
.
私は、なんか春日さんの注文の仕方をみていたら、ちょっとイラっとしてきてしまいました...。

コメント

ママリ

メニュー名が長い時は
基本指差してこれっていいますね😂
私がそう言っちゃうので
他の人がしてても気になりません💦
イラっとさせてしまうんですねこの頼み方、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなんですよね。
    長かったり、読めない漢字があったりしたものだけなら「コレ」で済ませても構わないんですが、春日さんは例えばレモンサワーとか生卵とかも「コレ」のみの発言で済ませていて、一言も商品名?を言わなかったんですよね😅

• 11月24日
みみー

態度にもよりますが、ありかなーとは思います!

はじめてのママリ🔰

どうも思いません😂
読めなかったり長かったり
照れくさいワードなどがあった時は
これ と注文する時もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなんですよね。
    長かったり、読めない漢字があったりしたものだけなら「コレ」で済ませても構わないんですが、春日さんは例えばレモンサワーとか生卵とかも「コレ」のみの発言で済ませていて、一言も商品名?を言わなかったんですよね😅

• 11月24日
はじめてのママリ

イライラする気持ち少し分かります💦
私は飲食店でハンディ使ってたんですけど数字とかじゃなくてメニュー名でボタン押すやつだったのでこれとこれと〜ってすらすら言われると新メニューなりたての時とかめちゃくちゃ大変だったので正式にメニュー名言わなくても「たらこパスタ」とか「餃子5つのやつ」とか伝えるし夫もこれとこれとか言わないです。
もし言ってたらもう少しゆっくり言ってあげて〜って心で思うかも💦

ゆうり(ゆるダイエット部)

気になりません。
私自身も基本的にはメニューの名前言いますがたくさんある時とか疲れてる時はコレと伝えています。

sママ

飲食店で働いてた事ありますが、全然気になりません🤣
何でイラっとするんでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員として言われるのと、妻または彼女としてその様子を見ているのとの違いでしょうかね。
    (...私は接客業が苦手なので、店員さんの気持ちまでは分かりにくいですが...💦)

• 11月24日
  • sママ

sママ

主人がそう言ってても気になりませんけどね🤔

• 11月24日
れい

嫌です。長い名前のメニューでも頑張って言う感じ出して欲しい💦
だいたいはその時点で店員さん気付いてくれるし

めろた

コレとコレ…の、速さによります笑
店員さんが把握できない速さだったらコレ発言にイラっとします私だったら💦こっちも商品名言いたいけどカタカナで読みにくい、長いと思ったら店員さんのお顔みながら、あと~コレを!とかなら全然イラつきません( ˙▿˙ )☝彼氏がそういうタイプだけど、これは例ですが、チキンくださいを間違えてキチンだった場合、キチンくださいと言い、店員さんが、チキンですね!かしこまりましたと言い直されると店員さんに空気読んで🤗と思う時もあります笑笑