※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが喋る前、喋り始めた頃、意思疎通できるようになった頃、どれが1番かわいいと思いますか?

お子さん、喋る前、喋り始めた頃、喋って意思疎通できるようになった頃、どれが1番かわいいですか??

うちは発語が遅くて、まだ喋らず。
喋り始めたらもっとかわいいのかな?と想像だけしてます。
未知の世界で。
みなさんは、いつが1番良かったですか?

コメント

いぬ🐶

可愛さで言ったら喋り始めが1番ですね☺️
それぞれ可愛さが違う感じもしますが、赤ちゃん語を一生懸命喋ってる感じが可愛いです!

はじめてのママリ🔰

上の子が7歳なんですが、振り返るとやっぱり2歳~3歳の拙いお喋りやっぱり可愛かったですね😊
イヤイヤ期もあったりして腹立つこともあるけど、日々可愛くて動画見返すと泣けそうです笑。
ってことで下の子も最近お喋りが増えたので可愛さ爆増です!!!

はじめてのママリ🔰

最近すごい話せるようになってきて、ただまだ単語ばかりと簡単な二語分ですが…
それはもう可愛くて仕方ないです😂
前までの癇癪は喋れないせいだったのか、あの頃はあんまり可愛いと思えなかったなと今思ってます。笑

もうダントツで2歳ぐらいの会話で疎通ができるようになった頃です🥹💓💓💓
いろんなことが理解できるようになったけど悪い言葉はまだ覚えてなくて口ごたえもしない時期!(笑)
たどたどしい喋り方で一生懸命いろんなことを伝えてくれるのが天使すぎてその頃の動画を見ては癒されています💕今となっては………😂

ママリ

最近、二語文が出てきて可愛いです☺️
イヤイヤもし始めましたが、周りが喋ってること真似してみたり、頑張ってお話ししてて毎日癒されてます😂🩷

はじめてのママリ🔰

今、意思疎通がまあまあ出来る感じで
いっちばんかわいいなあと思ってます

まだまだカタコトだけど、一生懸命、文章を考えて話そうとしてる姿にやられます😭💓

話し始めで、何言ってるのかな…?くらいも可愛かったです。(結局その時その時がいちばんかわいいです)