コメント

さらい
タイミング一年半、人工受精一回目で授かりました
さらい
タイミング一年半、人工受精一回目で授かりました
「人工授精」に関する質問
【至急お願い致します🙇♀️】 不妊治療中です。 今度人工授精をするのですが、旦那がコロナになってしまったので今回は中止したいと思っています。 プラノバールを飲んで生理を来させ、丁度今日生理3日目で、今日からレト…
風疹ワクチン打ったので2ヶ月休憩中です。 この期間に体外受精の準備された方いらっしゃいますか? 再開は9月に入りワクチン打ったので 2ヶ月後の11月上旬から再開可能です。 調べていると移植はすぐできない、 みたい…
妊活の夫婦の温度差ありますか? 妊活していて、昨日人工授精6回目してきました 注射もしてきたので、排卵日は人工授精の次の日です! 人工授精した次の日タイミングとるように先生に 言われていたので、そのつもりで旦…
妊活人気の質問ランキング
あゆあゆ
人工授精一回目で妊娠されたんですね✨
タイミング一年以上していてなかなか二人目授からず、
卵管チェックなどしていただき、次人工授精に切り替えるような話をしていただいたところなんです。
人工授精はどのような感じでするんですか?差し支えなければ教えて頂けると助かります!
さらい
卵胞育てる薬をのんで、時期をみて排卵誘発剤の注射をして日程決めて人工受精しました
精子は私が持参しました。
あゆあゆ
人工授精してもらう時は内診台でですか?
痛みとかありますか?
さらい
ちくっとした痛みだけありました。管をいれる痛み?
あゆあゆ
ありがとうございます!
あゆあゆ
差し支えなければ人工授精はどのぐらいの費用かかったか覚えてますか?
さらい
私の時は保険適用外だったので4万でした。
あゆあゆ
保険適用外で4万だったんですね!
ありがとうございます!!