※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。新しい食材を始める際、その食材から始めても大丈夫でしょうか?保育園でも使える便利な食材だと思いました。

6ヶ月に入りそろそろ離乳食やるかと思っていたらコレを頂いたのですが、最初からコレをあげて大丈夫ですか?もちろん小さじ1からですが🤔すごい便利だなと思い、保育園でもこれだと持っていけるな〜と思いまして…

コメント

ママリ

いいと思います。
最初は本当少量なので私もこれ使ってましたよ〜

• くま

くま

ありがとうございます!
    今、小さじ3のお粥を食べてるのですが、初めてやるものだからコレを小さじ1と今までのお粥を小さじ2であげるほうがいいですよね🤔

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

最初は小さじ1あげた方が心配ないかなって思います☺️
    大丈夫ならどんどん使っていいと思いますよ!

• 11月24日
  • くま

くま

ありがとうございます!!めちゃくちゃ助かりました🙇🏻‍♀️

• 11月24日
ままり

初期は本当少量なのでこれ使ってました✨
今も実家帰ったりする時はこれです😊

• くま

くま

ありがとうございます!
    普通のご飯を10倍粥であげてたら、これを初めてあげるときはコレを小さじ1、普通のご飯(10倍粥)を小さじ2で合計3になるようにしてあげたほうがいいですよね?🤔

• 11月24日
  • ままり

ままり

私はある程度量が増えるまでこれしか使わなかったので小さじ1から増やしていきました🌸
    心配ならそうしてあげると安心かもしれないです😊✨✨

• 11月24日
  • くま

くま

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ助かりました🙇🏻‍♀️

• 11月24日