※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体重減少が続いていて、体力も不安。産後の体重減少はいつ頃止まるでしょうか?皆さんはどうでしたか?

産後の体重減少が止まりません(´・_・`)

産後2ヶ月前に産前と同じ体重に戻り、完母のためかそこから更に半月で-2.5㌔になってます。

体重が減るのは嬉しいんですが、一緒に体力も持ってかれてる感じがしてしんどいです💦

これある程度のところで止まりますよね??

完母なのである程度は減るとは思いますが半月で2.5㌔はちょっとビビってしまって💦

元々肥満ではなくBMIも標準です。

息子はどんどん重くなるのに体力削られていってるので抱っこもキツくて💦
めちゃくちゃ食べまくるしかないんですかね🤔

皆さんは産後の体重減少どうでしたか??

コメント

ママリさん

しんどさとかはないですかー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力も一緒に無くなってるのかしんどい時結構あります🥲
    立ちくらみとかも💦

• 11月24日
  • ママリさん

ママリさん

熱とかはないですか?
    甲状腺の病気とかなら一気に痩せてしまうので、月5キロ以上痩せたら一度内科受診をすすめします。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は無いです🤔!
    そんなこともあるんですね😱😱
    あと半月程様子見たいと思います🥶
    ありがとうございます!(´▽`)

• 11月24日

混合でしたが産前から3キロで止まりました!
完ミにしたら戻るかな?と思ったのにまだ戻らず毎日ヘロヘロです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3kgくらいなら嬉しい減少くらいなんでその辺で止まって欲しいです🥹!
    やっぱりヘロヘロになりますよね、赤ちゃんどんどん重くなるし😱

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

+5kgから産後は妊娠前の-10kg以上減りましたよ。完母だからですかね。指輪もスカスカになってしばらく外してました。
離乳食でよく食べるようになってから徐々に元に戻っていった感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり完母ってめちゃくちゃ減るんですねーーここまでとは💦
    逆に母乳やめたらめちゃくちゃ太りそうなので自制するようにします😅

• 11月24日