鼻風邪でお薬を処方されたため、離乳食開始は1週間ずらした方が良いでしょうか?病院で確認できず、ご存じの方いらっしゃいますか?
【離乳食開始時期について】
明後日で生後5ヶ月になります。
すでにかなり大人の食事に興味を持ち、ご飯を食べている姿を見るとよだれが増えるので来週月曜日から離乳食を開始する予定でした。
しかし、昨日から鼻風邪で今日病院へ行きお薬を5日分処方されました。
この場合離乳食開始は1週間ずらした方が良いでしょうか?
病院で聞いてくるのを忘れてしまったため、ご存じの方いらっしゃいましたらご教授頂けると嬉しいです🙇♀️
- co.(1歳4ヶ月)
コメント
マナ
体調悪い時に、無理に離乳食開始しない方が良いと思います💦
みー
体調がいい時に食べないと、今出てる症状が風邪からのものか、それとも副反応なのかが判断出来ないというのと、
体調悪い時はなかなか食べれなかったりするので、可能ならずらした方がいいかもしれないです❗️
-
co.
コメントありがとうございます🙇♀️
アレルギー反応と見分けられなかったら怖いので、焦らず体調が回復してから始めてみます🥹- 11月24日
フレッシュなれもん🍋になりたいの
5ヶ月ぴったりに始めなきゃだめなわけではないので体調が良くなってからの方がいいですよ🙆♀️
離乳食が進んだときも同様に体調悪いときは無理せず離乳食はお休みした方がいいですよ🙆♀️
-
co.
体調が回復してから始めることにします!
離乳食が進んだときもお休みした方が良いんですね😳参考になりました!ありがとうございます☺️- 11月24日
co.
そうですよね😷焦らず体調が回復してから始めようと思います!