![すまいる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![かぼちゃすーぷ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かぼちゃすーぷ
私なら、ベタに牛肉ちらし寿司作ると思います(゚∀゚)笑
![ぴよぴよぽん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぴよぴよぽん
ひな祭りっぽくないですが、フライパンビビンバはいかがでしょうか?
4人分のレシピです。
もやし1袋を塩ゆでして、創味シャンタン小さじ1、胡麻油大さじ1、いりごま大さじ1と和えてナムルにする。
ほうれん草1束を塩ゆでして、流水で洗い、4cm長さに切り、もやし同様にナムルにする。
フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を引いて、牛コマ250gを炒め、焼肉のタレ大さじ4と、豆板醤小さじ1/2を入れて炒める。
フライパンは洗わずに、ごはん茶碗4杯を入れて、火にかけ、もやしのナムル、ほうれん草のナムル、キムチを順に盛り、真ん中に牛肉、卵黄4個を乗せ、火にかけてから、ガス火の場合は5分、IHの場合は7分位で火を止める。
食べる時に混ぜると、おこげが出来ていて、美味しいです😊
余った白身とわかめで味噌汁を作ると、美味しいです😊
コメント