姑からの嫌がらせでストレスがたまり、早く引っ越したいと思っていますが、ペットを飼っているため難しい状況です。料理もできず、イライラしています。話し合いもない中、キッチンを使ってもいいでしょうか?
姑の愚痴が止まりません。
炊飯器隠されたり、キッチン使うなと張り紙されたり、
お米も炊くなと米も隠されました。
光熱費、食費など使うものは全て折半して
洗濯とごはんや掃除は基本私がやっていました。
旦那の親夫婦と4人で暮らしていますが、おととい揉めてから洗濯もごはんも別々で作ることになりました。
それはいいんですが、光熱費払ってるしキッチン使うなとか子どもみたいなことされて、私が母親からもらった料理本など紙袋に詰められどかせと言われているようにしか思えないのでキッチンから部屋に持っていきました。私のものを視界に入れないようにされました。
出て行けと言われたのですぐにでも出ていきたいんですが、
ペット飼ってるのでなかなか物件が見つからず
あと3ヶ月後に産まれるのを知りながらここまでされることに対してイライラしかしません。
キッチンを使わないと旦那のお弁当も作れず、私もコンビニのものを食べるしかありません。
会話を一切してないですが、キッチン使ってもいいですよね?(;_;)
- suzu(7歳)
コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
旦那さんに言ってもらうことできないんですか??(*_*)
子供ですねお義母さん💦💦
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
なにそれ!最悪ですね(>_<)
良い歳したおばさんが子どもよりも子どもじゃないですか!完全なるいじめですよ!それ!めっちゃガキ!
旦那さんに相談されてるんですか?
姑さんと同棲とかただでさえ気を使うのにそんな状況……
ストレス溜まりますね(>_<)
姑さんと旦那さん交えて話し合いした方が良さそうな気がしますが…
勝手に姑さんがいない時に使うとか…
でも姑さんにバレてすずさんがまた嫌なめにあわないと良いですが。
でも、絶対同棲やめた方がいいですよ!
ペット可のところ探して早急に今の家出た方が今後もストレス溜まらないと思います。
大変ですね…(>_<)
-
suzu
やること幼稚すぎて人としてかわいそうですw
旦那も把握してます!3人で話したいんですが、旦那も姑も頑固で話す気なさそうなので私が話すしかないかもしれません。。
謝りもないし、キッチン使ってもいいかも言われてないのに使わせないと言ってたみたいです!- 3月3日
くぅ
なんですかそれ…・゚・(。>д<。)・゚・なんて子供なお義母さんなんでしょう。孫が産まれるっていうのに、すずさんを気遣えないという事は赤ちゃんもないがしろにしているのと一緒です!😤
折半されてるんですよね?それであれば使う権利があります!!!!😣そんな人がいるのかとびっくりしてしまいました…・゚・(。>д<。)・゚・
すずさんは、ご自身と赤ちゃんの事を一番に考えて下さい😢
後はご主人に言ってもらった方が良いかと思います!😭
-
suzu
そうですよね!
こんな姑に孫の顔も見せたくないですね!
これからもし普通に戻ったとしても、いいように使ってやろうと思ってます。
折半してれば使っていいですよね!
使うなと言われる意味がわからないですw
旦那はキッチン勝手に使ってなんか言われたら、光熱費払ってるしそんなこと言われる筋合いないって言うと言ってました。
旦那もキレたら止まらない人なので、私が話すことになるかもしれないです。- 3月3日
エスカレード
姑が原因でバツイチになった者です。
ほんとにあの年代の女って 自分の親でさえ同居は無理です。
若い女がムカつくんでしょうね。自分のテリトリーを守りたくて必死
他にやることないから 嫁いびりでストレス解消して、きっと外では嫁の愚痴言ってるし。
キッチン使わせてもらえないなら何日か外食にしてしまったら!姑には何も言わずに出かけちゃって!!
そして光熱費など 折半ではなく 使っている姑に多く払ってもらいましょう。
そしてそれは全て旦那に言ってもらわないとダメですね。
出ていけと言われたら「息子さんに言ってください」と スルーしましょう。私はそうしてました。
あと3ヶ月しかないとおもいますが、まだ3ヶ月もあります!!
子供生まれたら今度は孫を取られかねませんよ!!
今のうちにどうにか物件探して出た方がいいと思います
-
suzu
それはひどいです。姑ってほんとに自分のことしか考えてないです。
外で外食ばかりしてたら貯金できなくなるのが不安です😭
「息子さんに言ってください」は使えそうですね😂でも頭おかしいので余計ひどく言って来そうですw
孫を取られたらもう爆発しそうです!
早く見つかるといいです(;_;)- 3月3日
-
エスカレード
なんで外食ばっかりしてるの?!と姑が気付くまで といっても気付かない可能性もありますね(-_-;)
早く転居先が見つかるといいですね(><)- 3月3日
-
suzu
今日、謝ったほうが早いかなと思って謝ったら機嫌治りました😅
初期費用とか家電もないので60万以上はかかってしまうこと考えたら、もう少し辛抱したほうがいいかなとか思いました。- 3月4日
退会ユーザー
旦那さんはなんていってるんですか?
-
suzu
旦那も姑のこと嫌がってるので、出て行く気でいます!毎日必死に探してます(;_;)
- 3月3日
みどりちゃん
すごい揉めかたしたんですね…。修復不可能な感じですね…。
ペット云々関係なく、早々に引っ越ししたほうがいいと思いますよ。ペットホテルつかうとかして。
-
suzu
修復しても一緒に住んでたら同じことの繰り返しだと思うので早くでたいです!
今月中に出れるところ探してます!- 3月3日
めいちゃん
そんなことされたらお金入れませんね!
旦那様とご実家に避難とかできませんか?
-
suzu
私の実家でもいいんですが、遠いので旦那の仕事のこと考えたら家が見つかるまでもう少し我慢なのかなと思ってます(;_;)
- 3月3日
退会ユーザー
ひどい姑ですね。
私だったら
張り紙とか隠されてるものなど
被害を受けたことを写メでその都度
旦那さんに送っちゃうかな…
こんな時期に意地悪する姑は
家族でもなんでもないです。
もしストレスで切迫早産に
なってしまったら大変です。
赤ちゃんを守ってあげられるのは
すずさんだけですよ。
万が一のこともありますし。
コンビニのものを食べるのも
あまり良くないと思うし
家を出た方がいい気がします。
ペットと離れるのは
寂しいけど預かってくれる人を探す
ペットホテルに頼ったり…
旦那さんがどんな感じか
わかりませんがすずさんが
穏やかな妊娠生活を送れるように
した方がいいと思います。
-
suzu
張り紙の写真は撮ってないですが、冷蔵庫の中身を分けられて使うなって感じにされたのを写真撮りました!全部報告済みです!
この時期に出て行けとか嫌がらせする神経がわかりませんw早産とかになるのはほんとに嫌なので、早急に出たいです。
守らなきゃいけないものができたので強くならなきゃいけないですし、負けてられないですね!
コンビニの弁当などもともと食べれないので余計に姑にいらつきます。
旦那は味方でいてくれますが、姑の言い方次第で揉められても困るしキレたら止まらない人なので、すぐにでも出たいです。- 3月3日
はなはないぬいぬ
旦那さんが味方なら早く引っ越せるようにして,それまではあいだにはいってもらいましょう。里帰りをするなら早めにするとか…胎教に悪いですよ。
-
suzu
喧嘩している声とか聞こえてよくないですよね。。
もしすぐに家が見つからなかったら、里帰りは早めにしようか考えてます。- 3月3日
ゆずママ(*´꒳`*)
前回の投稿も読ませてもらいました💦
まだお姑さんと旦那さんの仲は修復していないのですね(T ^ T)
お姑さん、子供過ぎますね。
炊飯器隠すって💦小学生か!って思いました…。
旦那さんが謝るまでとことん困らせてやろう!って魂胆ですね。
でもやっぱり実家で同居させてもらっているうちは、どうしても親の立場の方が強いと思います。
なので新しい家見つかるまではお世話になりたい旨を落ち着いて話して頭下げた方が賢いと思います。そして「旦那は私の事をかばってくれてああ言ったと思うのだけど、私は家事をやるのが当たり前だと思っているので…」って感じでお義母さんにも話したらどうでしょう。
子供にもすずさんにも今の状況が1番ストレスだと思います。
-
suzu
姑と旦那と私の仲が修復してないです😂
旦那のお父さんは再婚なので強く言ってくれません。
子どもすぎて吐き気がします。
親の立場が上なので、早く謝っていまの状況から少しでもよくしたほうが赤ちゃんの為でもありますよね、、
旦那は謝る気ないみたいなので私1人でも謝ってみます。。- 3月3日
ぶどう
えー何その嫌がらせ。
子供すぎて呆れますね。
居ないなら使っちゃいます!
お身体を大事にして下さい。
早く住む場所決まると良いですね( ; _ ; )
-
suzu
呆れます。
旦那のお父さんに謝ってから使ったほうがいいと言われたので。。
ありがとうございます(;_;)- 3月3日
happy
アリエナイ…酷すぎる…
コンビニ弁当なんて
栄養あまりとれないのに
余計母体の体と子供の体
によくないのに…
祖母は勝手過ぎる
産まれた子供一生
合わしたくない…
-
suzu
コンビニ生活しろってことですよね!
子ども産んでてそんなことわかるくせによくできるなと思います。
合わせたくないですし、合わせても都合よく使わせてもらいます。- 3月3日
ママ
開き直って、ごはんはレンジでチン、もしくは鍋やフライパンでたく。
それか、やすいIHコンロを買ってきて自室で簡単なものを!とか!
ご実家には避難できなそうですか?
suzu
旦那からは勝手に使ってなんか言われたら俺が言うと言われています!
子どもすぎて疲れます!