※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥
子育て・グッズ

5~6ヶ月の赤ちゃんに英語を教える方法について相談です。英語の歌やセサミストリートを見せているが、効果的か不安。他の教材も検討中。何か良い方法があれば教えてください。

5ヶ月~6ヶ月頃からの英語教育について教えてください☆

今、教材などは特にないのですが
英語の歌のCDと、TV動画でセサミストリートを見せています。

機嫌がいいときはノリノリで歌っている…ような気がしますが(´▽`) '`
だいたい途中で飽きてしまうのか、寝るかグズります💦

イマイチこれでちゃんと吸収できるのだろうか?という心境です💧

ベネッセやディズニー、ベビーくもん等も検討していますがしっかりできるのか不安です(^-^;

何か始めてみたよって方いたら教えてください♪英語以外にも6ヶ月頃で楽しめるものがあればご意見お願いします(^ω^)

コメント

私自身の話ですが、実際の英語に触れる機会がないと教材だけでは難しいです。
因みに英語は大嫌いでしたが、大きくなって海外に行く機会が増えて英語を話したいなと思い留学させてもらいました。

人によるかとは思いますが、お金かけるのであれば実際の英語に触れられる機会を作ってあげたほうが有利だと思います

• 遥

私も、幼少の頃に英語教室に通っていました。でもやはり子供の頃は遊びのようなもので、大人になったいま、特に役に立つような英会話は身に付いてません(/ _ ; )
    だからa-kikoさんのご意見、すごく理解できます!!
    成長したとき、しっかり応用できる語学力を身に付けさせたいなと改めて思いました!!
    ありがとうございます(><)☆

• 3月3日
MTBK©️

ディズニーのサンプルを1ヶ月から、10ヶ月でフルセット購入して毎日聞かせています。アフターフォローや、ケアもよく卒業を目標にのんびり頑張るつもりです。

• 遥

私はサンプルだけもっています(><)フルセット購入されたんですね!!高額なので迷ってしまいます…。早目に開始すれば、小学校にあがる前に卒業できる(確かそうでしたよね?)のでいいですよね!!
    英語好きになるといいですね~☆
    ありがとうございます(´ω`)

• 3月3日
  • MTBK©️

MTBK©️

そぉなんですよぉ〜
    高額なので10ヶ月までためらいました。
    でも購入して卒業した方に高額だったという方はいないらしいです。途中でやめてしまったり、買わない方には高いといわれるんだとおもいます。小学校あがるまでに卒業できるコはいわゆるスーパーキッズですよ!

• 3月3日