※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面談や申請について教えてください。申請は11月末までで、面談やお試し入園があるか知りたいです。面談では何を聞かれるか、両親で行く必要があるか、下の子も連れて行くべきか知りたいです。

幼稚園の面談などについて教えて下さい。

園によってやり方などが違うことは重々承知していますが教えて下さい🙏

この前幼稚園申請を行いました。
私のところは申請は11月末までです。

このあと面談やお試し入園みたいなものがあると思うのですが、どんな感じでしょうか…?

また面談は何を聞かれるのでしょうか?
両親で行きましたか?
下の子がいる方は下の子も連れていきましたか?

よければ教えて下さい🙇‍♀️

コメント

さとぽよ。

入園の面接ですかね??
うちは、事前に面接表を頂いてそれを渡して、先生と話すって感じです!
いつも誰と遊んでるか、同じ年齢の子たちと遊んでるか、お着替えや食事はどのくらい1人でできるか、トイレの進み具合とかです。
体験入園は2月にあります。
息子の時はコロナもあり1時間以内の短縮の入園でした。

面接は、息子の時は下の子たちは来てなかったですが今回娘の時は下の子たちたくさん来てました!
保護者1人って決まりがありましたが何故か2人で来てる方もいましたね笑っ