子育て・グッズ 兵庫県加古川市の保育園について、入退園時の点数減点について教えてください。入園後退園と申し込み後辞退はどちらが減点されるのでしょうか?サイトで情報を見たが、詳細が分からず... 兵庫県加古川市 保育園について教えてください! 保育園に入園して 諸事情で退園した場合 また保育園を申し込みした場合 点数減点になりますか?😅 サイトで見たのですが よく分からなくて... 申し込みして受かったが辞退したのと 入園してから退園 どちらか減点だと思うのですが... 最終更新:2023年11月24日 お気に入り 1 保育園 サイト 入園 兵庫県 加古川市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 申込して受かったのに辞退したら同年度中は減点になると認識してます。 入園後退園したら減点かはわからないです😔 11月24日 はじめてのママリ🔰 辞退の場合は来年度だと減点にはならないってことでしさよね?💦 11月24日 はじめてのママリ🔰 そうです。 3月入園辞退しても、4月以降の入園には影響しないです。 調整点数の表には入所決定を辞退したことがある場合は減点と記載がありますけど、退園で減点とは書いてないので、転園や退園後に再申込は関係ないんじゃないかと思います。 11月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今年通ったのですが退園したので、再来年に入園したくて、、、 11月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
辞退の場合は来年度だと減点にはならないってことでしさよね?💦
はじめてのママリ🔰
そうです。
3月入園辞退しても、4月以降の入園には影響しないです。
調整点数の表には入所決定を辞退したことがある場合は減点と記載がありますけど、退園で減点とは書いてないので、転園や退園後に再申込は関係ないんじゃないかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今年通ったのですが退園したので、再来年に入園したくて、、、