その他の疑問 大阪市の小学校に通う方へ。インフルエンザ罹患後の登校許可書は必要ですか?昨年度は必要でしたが、今年度は不明。学校に確認予定。 大阪市の小学校に通っている方に質問です。 インフルエンザ罹患後のもう登校していいですよっていう感じの医師のサインしてもらう紙って、今も必要ですか? 昨年度は必要でした。 今年度、制度(?)変わっていらなかったよ〜な、いやでも必要なよ〜な…記憶が曖昧です。 同じ大阪市内の学校によっても違うのかな? 学校に電話して聞こうとは思ってますが、知ってらしたら教えて下さい 最終更新:2023年11月24日 お気に入り 1 小学校 制度 大阪市 けいママ コメント Yuu 大阪市の小学生がいますが、昨年もいらなかったです! 今年も必要なかったです^ ^ 11月24日 けいママ 去年は欠席の電話の時に言われ、わざわざその紙が届けられたんです… さっき電話したら不要ということでした。 ありがとうございます😊 11月24日 けいママ 昨年度と一緒で、必要! 11月23日 けいママ 今年度から、不必要!! 11月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいママ
去年は欠席の電話の時に言われ、わざわざその紙が届けられたんです…
さっき電話したら不要ということでした。
ありがとうございます😊