最近心に余裕がない。子供が寝ないし、旦那が手伝わない。ストレスでイライラが止まらない。一人で子育て大変。
最近心に余裕が無い。
子供は朝早いうえ夜もグズってなかなか寝てくれない。
限界きて私が頭抱えてると旦那が俺寝かしつけてくるよって寝室行ってくれたけど
あのバカでかいゴミ袋私がふたつもすていかないと行けない
哺乳瓶も洗わないといけない
やらなきゃ行けないことなんてまだまだあるのにもう
生理前なのもあってイライラ止まらない
ストレスでおかしくなりそう。
子供は可愛いし愛おしいのに
呑気な旦那がムカつく
寝ない日もあるよ〜じゃないんよ毎日寝ないんよ。
週初めは朝から晩までずっとワンオペ
旦那いてもなんもしてくれないお前いる意味ねーじゃん
まじで。
寝かしつけが大変なんじゃないんよ
その他にやらなきゃならないことが沢山あるんだよ
- 初めてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
一人の時間がほしい
お疲れ様です。
それを年子三人してきたのですごくわかります。
旦那には、起こされたくないと勝手に寝室別にされましたし。家事育児なんにもしてくれず、自分は飲みに行き
ストレスが。疲れてるだと
イライラさせられた記憶が蘇り、コメントさせてもらいました笑
1番下が生後半年で保育園に預け、パートもしだしたので
さらに余裕がなくなり
旦那への恨みしか当時の記憶ありません笑
hana🌼
気持ちすごくわかります…!
子どもが寝てくれないとこちらも睡眠不足になるし、それでも育児家事しなきゃいけないし辛いですよね💦
私も子どもは本当に可愛いのに夫にはイライラしてばかりです😇
休日はオムツ替えや離乳食あげてくれたりしますが、離乳食の準備と片付けは私だし、哺乳瓶洗うのも私だし、ちょっと子どもを見ててとお願いしてもスマホ見てばかりで…
本当にお手伝い程度のことしかしてないのに、自分では育児してると思ってるところも、子どものことをわかったように言うところもイライラします。笑
每日子どもと一対一で向き合って子育てして家事もして、なかなか自分の時間が取れないし心に余裕がなくなるのは当然だと思います。
毎日本当にお疲れ様です😭
-
初めてのママリ🔰
ほんとどこの旦那も同じなんですね😂
子供見てるって監視してればいいって話じゃないんだよ!!!って感じだし
やることだって沢山あるのにダラダラしてるって思われるのも尺に触るし寝かすよーっつて布団行っても横でトントンするだけ号泣してんだからそれで収まるわけないのに。私が変わって抱っこしたら泣き止んで「むかつくー」って、そりゃ無理だろ!?って
イライラするし旦那にはイライラさせられっぱですね。
ほんと。- 11月23日
はじめてのママリ🔰
そう!やることあり過ぎで、旦那にもっともっとやって欲しい😭うちは、毎晩寝かしつけは私で、旦那はテレビ見て晩酌です🫠洗い物しとくよ、洗濯しとくよ、ってやってくれますが、そうじゃないんだよ!って時もあります。私も夜に自由時間欲しい!寝かしつけを変わってくれ!家事は子供寝てたら楽だし!あなた達が寝た後で私やるわ!って何度も思ってます🥲
自分の話ですみません💦子供さん寝ない子なんですね。うちも下の子が何度か目覚めちゃう子で、風邪の時は1〜2時間毎に起きたりして…寝不足になりますよね😭お子様は体力がある子なんでしょうね!昼間に沢山活動させても、夜同じですかね?🤔
初めてのママリ🔰
ほんっとですよね。
今日仕事なんもしてないやーって言いながら帰ってくるくせに疲れただのナンダの文句。
なんもしないくせに文句
文句しか言わないくせにこっちが嫌な顔すると機嫌悪くなる。ほんと余裕もクソもないですよね