娘の頭に鳥のフンがついた際の処理について相談です。除菌シートで拭き取り、帰宅後にお風呂で洗いました。妊娠中で心配ですが、この処理方法で大丈夫でしょうか?他に良い方法があれば教えてください。
鳥のフンが頭についたときの処理について質問です。
今日娘(4歳) と動物園に行った時にいつのまにか娘の頭に鳥のフンがついてました😂
とりあえずその場では除菌シートで拭き取って、髪の毛の奥の方までは綺麗には取りきれなかったのですが、帰宅してからすぐお風呂に入れて洗いました。
よくよく考えたら頭にシャワーかけた時に口に入ったりしてないか、とか私が妊娠8ヶ月なのですが一緒に裸で洗って大丈夫だったかと心配になってきたのですが、こんな処理方法で大丈夫だと思いますか?🥲
何か他にした方が良かったことがあれば今後の参考にさせて頂きたくアドバイスお願いします🙇♀️
(もう降ってこないコトが1番ですが…)
- ひさ(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🐬
しっかり洗い流していればそんなに心配ないかなと思いますよ🤗
裸で一緒に入っていたとしても、糞を触って洗わずに目や口を触ったわけでもないでしょうし大丈夫かと!
鳥の糞は寄生虫や菌など注意が必要ではありますが、基本的にしっかり手洗いなどされていれば大丈夫だと思います🙆♀️
ひさ
お返事ありがとうございます✨一応2回シャンプーしといたので洗い流せてはいると思います🥹ありがとうございます〜🙏