※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近のママ界隈では姉妹の子育てがブームなんですか?

最近のママ界隈では姉妹の子育てがブームなんですか?

コメント

さくら🍯

どういう事ですか…?
産み分け女の子希望して
姉妹になるよう仕込んでる人が多いって意味ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらかったですね。すみません。
    産み分けまでするかは個人によると思いますが、姉妹を希望する人が多い印象だったので、質問しました。

• 11月23日

昔に比べてよりは
姉妹望まれてる方多いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんで姉妹希望が多いと思いますか?

• 11月23日

退会ユーザー

前にここで見たのが…
    単純に自分が姉妹だから男の子の育て方がわからないとか
    服が可愛い、姉妹で着せたい、おさがりがしやすい
    男の子は乱暴だから女の子の方が育てやすい

そんな感じの理由があったと思います

• 11月23日
はる

ブームかはわかりませんけど、姉妹希望というか姉妹ママになりたい!って人は多い印象です🤔
周りでも1人目女の子だと2人目も女の子が良い!姉妹にしたい!って言ってる子いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。女の子は落ち着いてるからですかね。女の子ももちろん可愛いですけど、男の子もとっても可愛いから不思議です。

• 11月23日
猫缶

そうなんですか💦?
姉妹希望している人はいても兄弟希望している人はほぼ見ませんが男女で欲しがる人の方が多い印象でした!

私の周りは姉妹希望が多いかもしれません!
私も姉妹希望でした😊

はじめてのママリ🔰

私も、産み分けはしてませんが、姉妹を希望してました。
男の子2人以上になると、やんちゃで、激しくて😓
姉妹なら、上の子の可愛い服も下の子に着させられるし、お揃いで服を着せても可愛いですよね。それに、女の子のが穏やかな子が多いイメージです(個人的イメージです!)

たしかに、兄弟が良い!って言ってるママさんには、まだ会ったことないです😓姉妹希望のの方は、何人か居ますね…

すりごま

最近は姉妹というより女の子を希望する人が多いってネットで見ました🥲
理由としては、
育てやすい(男の子ほど活発じゃなく服や物を汚したりしないし、聞き分けがいい)←ここはさすがにその子次第で変わるでしょ!とは思いました🙇‍♀️💦
洋服が可愛い
大人になっても仲良くしてくれる
孫によく会わせてくれる&義母になりたくない
最近の世の中的に男の子叩き?が多いから
的な内容だった気がします🫥🫥

私もどっちかって言ったら男の子希望でしたし、我が子を育てて本当可愛いと思う反面、2人目も男の子だったら周りから同情されるのかな〜と少し心配です😭

えびせん

そうなんですか?男の子育てたいです。
以前は、跡継ぎ問題とかあって、男の子産まないと居場所無いみたいなお嫁さんが多かったけど、今はそういうのも減って来たんじゃないですかね。

別にブームって程ではないと思いますが…