コメント
はじめてのママリ🔰
区役所で聞いたら去年は175点が最低点と言われました!
110点なら大丈夫だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
区役所で聞いたら去年は175点が最低点と言われました!
110点なら大丈夫だと思います🤔
「入園」に関する質問
保育士さんに質問です! 1歳1ヶ月の子どもがいます。 保育園に入れたら4月から入園予定なのですが、コップのみって練習しておいたほうがいいのでしょうか? 5ヶ月くらいからちょこちょこ練習してるのですが、コップのふ…
こども園について教えてください! 来年4月に3歳児クラスで 第一希望のこども園に入園がきまりました。 働き先が決まったので就労証明書も出したのですが 事情があり仕事を辞めなくてはいけなくなってしまったのですが …
トイトレ 後退 夜のオムツと外出先でのトイレができるようになれば完了かも!長かった😭!と思い始めてたところなのに、今週はほぼ毎日1回は漏らしています。夜のオムツも濡れてない日が続いてたのに今週は毎朝パンパンで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!ちなみに窓口で直接聞きましたか??電話で確認しましたか??
念の為今年の状況も確認しようと思うのですが、自宅から区役所がめちゃくちゃ遠くてできれば電話で確認したいなぁと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
窓口で直接聞きました!
来年4月入園の申し込み状況だけならHPで見れますよ🙆🏻
点数のことなど他に聞きたいことがあれば電話でも答えてもらえると思います🤔
私は申し込み用紙の書き方で分からないことがあったので、電話で聞いたら答えてくれました😌