コメント

はじめてのママリ🔰
区役所で聞いたら去年は175点が最低点と言われました!
110点なら大丈夫だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
区役所で聞いたら去年は175点が最低点と言われました!
110点なら大丈夫だと思います🤔
「0歳児」に関する質問
今日から0歳児の慣らし保育が始まりました。 保育園から帰ったら着替えた方がいいとか足の裏洗えって聞くんですが、いつからしたらいいですかね、、? 今はまだ部屋の中で遊んでるだけなので汚れてるように見えないです。…
0歳児、お昼寝の時間って決まってるじゃないですか? うちの園は12時半から15時までお昼寝時間なのですが、 その時間外でも寝かせてくれるのでしょうか? もちろん決まった時間に寝かせて生活リズムを整えた方がいいのは…
昨日から0歳児クラスで慣らし保育中です。 コップ飲みできるならコップで、とのことだったんですがこれは自分でコップを持って飲めるならって意味ですか? 親の私がコップを持って飲ませれば飲めるくらいなんですけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!ちなみに窓口で直接聞きましたか??電話で確認しましたか??
念の為今年の状況も確認しようと思うのですが、自宅から区役所がめちゃくちゃ遠くてできれば電話で確認したいなぁと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
窓口で直接聞きました!
来年4月入園の申し込み状況だけならHPで見れますよ🙆🏻
点数のことなど他に聞きたいことがあれば電話でも答えてもらえると思います🤔
私は申し込み用紙の書き方で分からないことがあったので、電話で聞いたら答えてくれました😌