※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がハンバーガーを上手に食べられる方法についてアドバイスください。5歳で床に2回も落としてしまい、8割残ってしまいます。ギュッと持つように指導しているが、効果がありません。

ハンバーガー🍔を子供が上手に食べられる食べ方ありますか、、😵

もうすぐ5歳ですが、先週に続き2回も床に落としました😵8割残ってる状態で😭(マックやモスです)
ギュッと持つんだよって言ってるのですが、アドバイス下さい😭

コメント

ちゃー

その頃は紙に包んだ状態で、親がいい感じに開けて持たせてあげてました!あと、テーブルの上でなるべく食べるようにさせてますねー
普通のアドバイスですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます💓

• 11月23日
ゆみママ

1/2とか1/4サイズに切って食べさせたりしてました🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今度から半分にしてみます☺️

• 11月23日
ままり

落としちゃうことありますよね😅
マックのときは4分の1に切ってもらってます!落とされて欲しくないときは食べさせてました💦
あとはなるべくテーブルと椅子の距離が開かないようにひっつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    最初はトレーの上でパクパクしてたのですが、途中でナチュラルに落ちました🙈
    次は切ろうと思います☺️

• 11月23日
ひかり

ケチャップ抜きにして、力強めで掴んでも手が汚れないようにしています。

一度も落とさずいつも1人で食べ切っていますよ☺️