コメント
ayapyn
うちの旦那も2ヶ所あけました!
旦那と弟のせいですが実家も穴だらけです!
多分異常ですよ!
私は殴られたこともあります!
次されたら別れます!
ちょこ
大丈夫ですか?
普通ではないかと(>_<)
-
りんたんまま
大丈夫です!私の目の前では何もせず寝室に行った時にドンッと音がリビングからして見てみると穴が空いてました。
普通ではないですよね。- 3月3日
T
私の兄夫婦がそうです(´°_°`)兄も殴るし義姉も喧嘩したら物に八つ当たりがすごいです(笑)兄夫婦は私の実家暮らしなので結婚してから実家は穴だらけです(笑)そして修理片付けをする母が可哀想です
-
りんたんまま
えええ、それはお母さんかわいそうですね。。。なんかもう唖然となりました。。
しかも私の実家を親から頂いて住んでるのでなんかショックで…もう言葉を失いました。- 3月3日
-
T
ありえないですよね(´°_°`)兄もそうですが、嫁いで来た家に平気で穴をあける嫁もどうかと思います。ものに八つ当たりせず解決してほしいですよね。
- 3月3日
-
りんたんまま
ありえませんね。。💦
ほんとにそれはおもいます。いくらイライラしててもものにあたるってどうなん?って毎回思います。- 3月3日
退会ユーザー
うちは壁と扉に穴が3箇所…(笑)
賃貸なので退去時が怖いです(笑)
うちも喧嘩で穴を開けられたんですが、私の言い方も悪くて喧嘩になってて…旦那は口下手?だし、私にはもちろん手を出さないので、壁にグーパンしたんだと思います。
世間一般からしたら異常かもですが、とにかく旦那を怒らせる天才の私にも原因はあるので、私は旦那を異常とは思いません。
-
りんたんまま
退去時怖いですね笑
じゃあ同じ感じですね…
今回は子供をお風呂に入れると言ってたのに帰ってきたらだるそーにしてたから私が入れて、あげて服を着せてたらリビングでねはじめてはーってため息つきながら優しく上に上がろうと言ったんですけど、あがる!みたいな感じでキレ口調で言われてそれに対して睨みながら毛布をとったらキレられました。。
子供を抱っこしてたので目の前では言い合いにならず私が寝室に行ってからドンッと音がしたのでその時に殴ったんだとおもいます。。。- 3月3日
-
退会ユーザー
壁はわりと簡単に直せるみたいですが
ドアは建具ごと変えるらしくて…
退去の予定はまだないのに、不動産屋に慈善に電話しちゃいましたもん(笑)
あーーー
その喧嘩うちもあります(笑)
お風呂いるとか言って入れなくて…
ダラダラしてせめて布団で寝て!とかいうと
なぜかキレられて😩
こっちも疲れてるから怒らせることしちゃうんですよねー。
うちの旦那も目の前で壁とかに当たるというより、あとからドンって音して、まさか…みたいな感じです(笑)
喧嘩じゃない時に、なんで穴開けたのか聞いたことあったんですが、口喧嘩で言い返せないから、自分の中の怒りが収まらないからと言ってました(;_;)
確かに壁に穴を開ける行為は有り得ないですが、ここまで旦那を怒らせるデリカシー?のない自分に呆れてます(笑)
最近では旦那に期待しない、旦那が怒りそうになったら私は黙るというのを徹底してます😂期待しなくなったらダラダラしてても放置できるようになりました(笑)
ちなみに初めて穴を開けられた時は
これ、DVに入るんじゃね?とか思ったりしましたが、2度目、3度目となった今は「お願いだから穴あけるなら前と同じところにしてー」なんていう余裕できました😂- 3月3日
-
退会ユーザー
ちなみに私は物に当たるのは超嫌いなタイプで口喧嘩は口で返せ!っていうタイプなんですが、実家に住んでた時はそれで兄をよく怒らせて、兄も口下手なためよく食器を床に叩きつけて割ったりしてました💔
言葉の暴力もありますからね…💦
旦那は物に当たってますが、私は言葉で旦那を殴ってるようなもんだったんだと思います。- 3月3日
-
りんたんまま
私もです!口で言い返せってすごく思うタイプです。。どうしようもないんでしょうね。。だからと言っていい大人が。。
なるほど。言葉の暴力。。
今回の喧嘩はかなり優しく言ったつもりだったんですけどね、、なんかもうわからなくなります…💦- 3月3日
-
退会ユーザー
ほんとそうですよね~( ノД`)
私は旦那を大人だと思ったことがないので(笑)開き直ってます😂
私自身も気が強くて歯向かうタイプなのでお互い様かと💦
私の母がよく私にいうんです。
言葉の暴力は心に刺さったら殴る暴力より効果的なんだからね!と(笑)
優しく言ったつもりでも仕事終わりの時とかって機嫌悪いですよねー。
もう、大きな子供!長男!と思って手のひらで転がすしかないですよね。
私だったらそれさえも嫌になった時に離婚を考えます。- 3月3日
-
りんたんまま
上の内容が読めてませんでした💦すみません!
前の家の時ものをぶつけてドアにきずつけてしまって、ドアごとって言われました💦
ありますよねー。ほんとこっちもぐっとこらえながらお風呂入れたのにキレたいのはこっちやーって心の中で叫びました笑
期待しないことですよね。もう稼いで帰ってきてくれれば、、、- 3月3日
-
りんたんまま
大きな子供はすごくわかります。
ぜんぶやりっぱなしばかりなので毎回はーってなってます。。笑- 3月3日
フィマン
私からしたら異常過ぎます。
こわくて一緒に暮らせません。
-
りんたんまま
私もものに当たったりすることがなく、最初は怖かったのですが今は慣れました💦ただ壁に穴を開けられたのは初めてで…
- 3月3日
ゆき
大丈夫ですか?
わたしは異常だと思います💦
すぐ子供連れて実家帰ります💦
-
りんたんまま
私は大丈夫です。
ほんとに実家に帰ろうかとおもいました。- 3月3日
みーる
普通ではないと思います。
大人なんだから自分の感情くらいコントロールしてくれよー。
って思います。
自分の旦那は温厚な人柄なので、そういう事するのは想像つかないですが、したら怖すぎて無理ってなりそうです。
-
りんたんまま
そうですよねー。
ほんとにコントロールして欲しいです。
普段はすごい優しい人なんですけどね、
怒ったら豹変します。。
まさにものにあたるタイプのDVです。笑- 3月3日
ポンちゃん
前の旦那がそうでした
気に食わないと穴あけて、私にも暴力でした。
-
りんたんまま
えー。。
暴力はふるってこないんですけど、
ものにあたるのも似たようなもんですよねー。。
それが原因で別れたんですか?- 3月3日
-
ポンちゃん
まだまだ沢山あります。離婚の原因は…
- 3月3日
-
りんたんまま
そうなんですね、、、💦
ほんといろいろありますよね。。- 3月3日
はる
弟がそうです。
頭おかしいと思います(^_^;)
-
りんたんまま
おかしいですよね。。
コントロールできないんでしょうね💦- 3月3日
くじらまる
はじめまして
妊娠7か月の妊婦です
私の旦那もトイレの壁を思い切り殴り穴を空けました
リビングの壁も殴り、穴は開かなかったですが
「こんなの2000円程度で直せんだろ」と、怒鳴られました
喧嘩をしたのが原因です
喧嘩と言っても、束縛しく、短気で一方的に怒られます
壁を穴開けたあと、綿棒とかで壁直しておいてと言われ
3万よこせと言われ、恐る恐る渡すと、パチンコに行ってしまいましたよ
お互い大変ですね
-
りんたんまま
ええええ。
直しておいて?自分でやったのに?
しかもパチンコにいったんですか?!
ひどいですね。。。
ほんと大変ですよね。。- 3月3日
-
くじらまる
荷物をまとめて、出て行くフリをすると、許してくれますが
それも、何回続けられるかわかりません
今は仲良いですけどね- 3月3日
-
りんたんまま
私の旦那は苛立ってる時なら荷物をまとめても無視されそー笑 でていけとかいわれそ〜笑
むしろ今日は出て行きたかったのですが、、子供も眠たそうだったし雨だしでていけず、、、- 3月3日
-
くじらまる
私自身、出て行く気満々なので
本当なら出て行きたいところなんですけどね
逆に出て行けムードを出されてしまうと
なぜ、一緒にいるのか、好きなのかさえわからなくかりますよね- 3月3日
-
りんたんまま
一旦離れたいですよね。
ほんとにそれ思います。
なんで一緒にいるんやろと思って子供の顔を見てはーってなります。。
ただお互い寝たら結構普通に戻っちゃうんですよね。。
ただ今回は穴があるのでわかりませんが…- 3月3日
-
くじらまる
3月いっぱいでお引越しするのに
今のマンションに穴開けるなんて、本当
最後の最後で、何やってくれてんだ!って思いますね
泣いても許してくれない男(泣けば許してくれるとは思ってない)は初めてってのもあって
まだまだ取説がたりませんねw- 3月3日
-
りんたんまま
うわー。それきついですね。。
ほんと最後の最後に…💦
私の旦那もです!むしろ泣いたら余計怒るので絶対旦那の前では泣きません!- 3月3日
かすてら
結構多いんですね!!
びっくりです💦
異常ですよー!!喧嘩してこっちがビンタとかしても、じっと耐えてます。
主人はイライラしたら外にジュース買いにいくとか、そういうのでストレス発散してます。
壁に穴って自分も痛いだろうに😭
-
りんたんまま
いがいとおおいですね、、、
やっぱそんなもんなんかな?って思っちゃいましたがやはり異常は異常ですよね、、
えっ暴力はふるったことないです笑
外で頭冷やしてきてくれたらいいんですけどねー。。ほんと自分も痛いやろうなと思います。- 3月3日
ちなってぃ
うちの旦那も穴開けました(´・ω・`)✌️
なので、自分で直させました!
-
りんたんまま
どうやってなおさせたんですか?
- 3月3日
-
ちなってぃ
仕事柄リフォーム仕事や内装、大工、出来るので材料とか自分で買ってきて直してました(´・ω・`)
- 3月3日
-
りんたんまま
そうなんですね、、どうするんやろ、、
なんかみるたびイライラするのでどうにかして欲しいです笑- 3月3日
退会ユーザー
異常です。
思春期の子どもじゃないんだから(^^;
-
りんたんまま
ですよね。。
ほんと子供すぎて💦- 3月3日
退会ユーザー
私の父親がそうです。実家は穴だらけです。風呂場のドアも壊れてます(笑)
自分が気に入らないことや酒に酔ったら暴れてました。物だけでなく、DVもでした。普通じゃないです💦私の旦那は全くそんなことないので…
-
りんたんまま
そうなんですね、、、
離婚はされなかったんですか?
物だけじゃないのは結構きついですよね。。
ほんとされないのが普通なんですけどね、、- 3月3日
-
退会ユーザー
母親がお金のためにと私が20くらいまで我慢してたみたいですが、母親が最後にボッコボコに殴られたタイミングで母親と私、弟たちと家を出ました。その後離婚してます。私たちも何か父親の気に入らないことをしてしまうと殴られてました😱
そんな父親の血も入ってるからか、実は私自身も若い時はカッとなると何するか分からない時がありました。物にも当たっちゃうということは多分自分をコントロールできてないんだと思います💦そういう性格だから多分直りませんよ😥私も最近なかったんですが、初めての子育てでイライラして、でも子どもには当たっちゃダメだから!って思ったらイライラのぶつけどころが分からなくなりヒステリック起こしちゃいます💧物に当たるのを1回したらクセになりそうなので…- 3月3日
-
りんたんまま
そうなんですね、子供にも暴力は酷すぎますね💦💦やっぱり癖になるんですね💦一回義父に言おうかなと思ってます💦
- 3月3日
ワーママ
私の父親もそうです( ˙-˙ )
小さい頃から見てきてそんな父親が今でも大嫌いです。
幼い頃は怖くて震えてました( ˙-˙ )
私達子供にも暴力ありましたし。
普段は普通でもカッとなると出ます。
完全に父親の影響で、私は物に当たるような暴力的な人、感情的に怒鳴る人は嫌いになりました😅
そういう方って男女問わず幼稚なんですよね…。
お子さんに影響が無いことだけを祈ります(>_<)
-
りんたんまま
そうなんですよね、、1番子供影響してほしくないんですよね💦💦ほんとにいやになります。
幼稚すぎますよね。ここは幼稚園ちゃうよって思います笑笑- 3月3日
退会ユーザー
うちのはだいぶ前に短い足でベビーサークル蹴り飛ばしてました。
そして私は今日ワンダーコアを投げ飛ばし、破損させ、家出しました(;ω;)物にあたるのはよくないと反省中。。。
-
りんたんまま
子供のものをされるのはほんとに嫌です。それされたらキレそう💦💦
あら、、破壊したんですね…
御兄弟はいらっしゃいますか??- 3月3日
チルチル
うちの旦那もあけましたよ(笑)
-
りんたんまま
やっぱり意外とみんなあるんですね!!
- 3月3日
わっくんママ
うちはタンスにあけてましたね…
買ったのにダメにするとか、くだらないし、危ないし、時間たっても見たら思い出すし、軽蔑してます。
-
りんたんまま
軽蔑しますよねー。。ほんと思い出すし、、、しかも壁ってってなります。笑笑
殴っていい用のダンボールとか用意しとこか?ってなります笑- 3月3日
-
わっくんママ
とりあえず外出ろって思います。
そーゆー姿も見たくないし。- 3月3日
-
りんたんまま
確かに見たくないです。。💦
- 3月3日
みやん
私の実家も穴だらけです(笑)
多分兄と弟のせいだと思います(笑)
男の人って物に当たりやすいですよね😂
私もよく物に当たりますが、見慣れているのでなんとも思いません👍
ただ殴られたりとかしたなら気をつけられた方が良いかもですね😣💔
-
りんたんまま
やっぱり当たりやすいですよね😂
今まで暴力は振るわれたことないです!
多分その分ものにあたるんでしょうね…- 3月4日
happy
1度ありました(о´∀`о)
-
りんたんまま
あるんですね、、、
ムカつきますよね笑- 3月4日
happy
旦那の実家も穴だらけ、今住んでる賃貸の壁も穴だらけ、、
DVなので治りません。
家事育児なんも協力しないし
自分が一番な性格なので
私は子供一番に考えて欲しいし
子供が可哀想なので離婚考えてます!
-
りんたんまま
DVって暴力も振るわれるんですか??
それはひどいですね、、、
そこまでいくとこどもさんのことを考えるとそうなりますね…- 3月4日
なななーん
男は、そういうことする人いっぱいいますよ!!
うるさいとか
イライラするとかで壁に殴って穴を開けたり
とか壁以外にもなぐるひといます。
-
りんたんまま
ありえませんよね。
ほんとコントロールできんのかってなります。。結局直すのは自分なのにね笑笑- 3月4日
-
なななーん
私の旦那なんて
私の携帯を壊そうとしたりもします。
服を外に捨てられた事もあります(笑)- 3月4日
ローラ
男兄弟の家とかボコボコになってるんでそんな感じでやっちゃったんじゃないですか??
そこで人間に危害を与えてしまうとアウトですけどね😅
-
りんたんまま
男三人兄弟で母がいなく父とおばあちゃんが育ててくれたみたいで余計あたるんかな?っておもいます。。
たしかに、、今まで6年間暴力は振るわれたことないのでそれは大丈夫です!- 3月4日
-
ローラ
余計その癖が抜けきれてないのかもしれないですね(´;ω;`)
私も前同棲していた彼に賃貸アパートの壁やらドアやらぼっこぼこにされました(笑)彼の実家は男兄弟で家中ぼっこぼこでした😅
人に当たらないだけまだ良しとしましょう😓- 3月5日
ゆっちん
私のとこはしょっちゅうです(笑)
トイレの壁にまで穴空いてます( ̄∀ ̄)
まぁ異常ですよね💦
餓鬼でもないのにいい加減にしてほしいです(涙)
-
りんたんまま
やっぱりあるんですね、、
しかもしょっちゅう💦
ほんと子供じゃないんやからって思います💦- 3月4日
twins♡mama
うちの旦那は、テレビデッキのガラスや
食器棚のガラスわってます。
逆に壁に穴をあけたことがありません。わら
喧嘩してる時は、右も左もわからなくなる方はそういうことあると思いますよ!
普通ではないですが、その喧嘩のあと
どうでるかによるのではないでしょうか。。
うちの旦那は大概、冷静になってから
悪かったな…とちゃんと謝ってきて話し合って仲直りします。
-
りんたんまま
あら。。それもたまりませんね。。笑
うちの旦那も冷静になってすぐ謝ってきます笑笑 あと寝たらすぐ戻って平謝りしてきます笑- 3月4日
こママ
うちの旦那パーで普通に引き戸叩いただけなんに
穴あきました😅
賃貸で出るときまでそのままだったんですけど
得に支払いもなく終わりました😅
-
りんたんまま
賃貸だとそれがありますよね…💦
今の家は賃貸ではないのですが、元々私の実家だったのでその思い出が詰まった家になんてことすんねんって気持ちが大きかったです😩リビングなので本当に目につくので毎度見るたびイラっとします笑- 3月4日
かいる
うちの旦那も結婚当初はイライラして壁に穴開けてました。
32で家建てたり、給料が上がったら自信がついて落ち着いてきました。
-
りんたんまま
まだまだ子供なんだと思います💦
子供が大きくなって来る頃にはほんとやめてほしいです。。- 3月4日
-
かいる
子どもなんですよね。
少しづつ自信が付くように誉めてご主人を育ててあげるしかないですよ。- 3月4日
める
高校生の時母親と喧嘩して穴開けたことならあります(笑)
-
りんたんまま
殴ってですか??!!
- 3月4日
-
める
蹴ったらあいちゃいましたwww
- 3月5日
せいらママ
異常でしょ(^-^;
-
りんたんまま
異常ですよね笑
ただここのアプリを通して結構いることにびっくりです💦- 3月4日
-
せいらママ
怖いね(>_<)
- 3月5日
★
穴あけたことないですけど、
障子のガラスをもの投げて割れたり、
テレビを壊したりしましたよ!
ストレスがたまっているからそんな事になったんだろうなと思っています
-
りんたんまま
テレビを壊されるのはほんとやめてほしいですね、、、それされたら即出て行きそう笑
自分の中でコントロールしてほしいですよね、、笑- 3月4日
なはねま
お酒飲んでるときはまともな会話ができず、旦那が怒り壁殴って穴あけました。
なので、自腹で直させました。
5万ぐらいかかってましたよー。
自分であけて高いお金出して直してなんとバカバカしい…😅笑
-
りんたんまま
ほんとそれですよね。
結局自分のなおさなあかんのに、、ばかじゃねーっておもいます笑- 3月4日
-
なはねま
お金もったいないですよね💦
最近では喧嘩しないように、飲んで帰ってきた日は自分からは話しかけないようにしてます(..)- 3月4日
-
りんたんまま
本当勿体無い。そんなんに使うんだったらなんか買ってくれっておもいます。笑笑
お酒癖があんまり良くないんですね💦💦
それがぶなんですね、、、- 3月4日
ミルミル
私の旦那も長女や次女や三女が赤ちゃん👶の時に壁に穴をあけられました。やっぱり男は、自分中心なんですよ😒 自分の事ばっかりで腹立つし⚡
-
りんたんまま
ほんとそれですよね、、、子供が生まれてつくづくおもいます。というか毎日旦那の自己中ぶりに苛立たせれてます。笑う
- 3月4日
杏仁豆腐
元旦那に穴あけられたことありますが私に手を出さなかったので人に出すよりかは正常だと思います
-
りんたんまま
たしかにそうですよね、、!
手は出されたことないです!💦💦まだマシですよね💦- 3月4日
kannamama
イライラして
物に八つ当たりしてしまう
男性多いみたいですね😓
まぁ物だけなら
異常ではないんだと…😞
ただ手をあげられてら
異常ですよね(´・ω・`)
-
りんたんまま
多いみたいですね💦
うちの旦那だけかな?と思ってました💦
ほんとさすがに手を出されたら別れますね💦- 3月4日
まっちゅ
うちの旦那も賃貸なのに、穴を開けました( TДT)
ありえませんよね‼
いまでは、笑い話ですが、その時はこいつバカなの?って思いました(-_-)
-
りんたんまま
賃貸は本当にやめてほしいですよね、、
お金で解決はできるけどそんな無駄金ってなりますね、、、笑笑
男はばかですね。- 3月4日
ai☆
ストレスと、愛情不足だと思います☆
うちの夫も若い頃にそんな事が何度もあって、一緒にいられないと思っていましたが、今3児の父になり、まだ子供のようなところはありますが、いつも私を思ってくれる優しい夫です☆
ぜひ、出会った頃の気持ちを思い出して、感謝の気持ちも伝えていってみてください☆
-
りんたんまま
そうなんですかね、、でもたしかに生まれてから子供ばっかりになってるとこもあるのでちゃんと初心に返って向き合ってみます!!ありがとうございます!
- 3月4日
ひーぼう
異常です!
私はそれを写真に残して備えてます。
そういうのは直らないから次はないか警察。
まだ理性が働いてるから壁で済んでるけど、刃物とか持ち出したら怖いですよ!
って相談しに行ったら役所の方が言ってました。DVですよ、それは
-
りんたんまま
異常ですよね!写真には一応残しておきました!!
いつも旦那がものに当たったりしたらそれDVやからなっていつも言ってます💦
さすがに暴力ふるわれたら別れるわ〜とも普通の話の時に話してます…笑- 3月4日
ゆか426
普通ではないですよね、異常だと思います。
うちの旦那もドアに穴あけたことと、マンションのエントランスのガラスドア蹴って割ったことあります。喧嘩してキレてそこまでするの怖いし引きました。
-
りんたんまま
え!エントランスとかはやめてほしいですね、、恥ずかしいし💦ドン引きですよね😅
- 3月4日
-
ゆか426
そのときは賃貸だったので保険使って直してもらいましたよ!
キレるとすぐ物にあたるので最悪です。- 3月4日
-
りんたんまま
それはよかったですね💦
本当にそれです!いつもものにあたるなーーって言ってこっちも切れてます笑- 3月4日
-
ゆか426
わかります!
私もです!
喧嘩→旦那キレて物にあたる→私もキレて文句言う→また喧嘩→物にあたる...
エンドレス!笑- 3月4日
-
りんたんまま
わかります。💦💦
あれほんといったらヒートアップするのわかってるけどこっちもおさまりがつかんから言っちゃうんですよね笑- 3月5日
-
ゆか426
そうなんですよ!少し我慢すれば何か壊されることもヒートアップすることもないけど自分悪くないときは特に言いすぎます!
- 3月5日
ゆきなん95
元彼と付き合ってたときに、壁に穴があって、お母さんに聞いた時に彼があけたものだよと言われたことあります!
でも!!!!
その後に、彼は物にぶつかるだけで暴力振るうわけでもないし、それで発散できてるんだからしょうがないよね。いいと思う。
と言っていました。
私はそれを聞いて怖くなくなりました😅
怖いすぎて精神的に無理とか、ガラス破ってめちゃめちゃ怪我して困るとか、頻度がすごいとか…
ひまたんままさんが個人的に無理だと思ったら旦那さんにしっかり訴えたり、離婚を考えたりしてみたらどうですか?😔
残念ですが普通ではないかと思います😢
ちなみにうちの旦那は怒ると物を投げます!笑 あとでしっかり怒ったり泣いたりして旦那に訴えてますが直らないですね笑笑
男は子供です…😒😒
-
りんたんまま
そうなんですね、、、💦💦
滅多にそんな大喧嘩にはならないし、ものにあたるのも結婚してからはほんとにないんで、暴力さえふるわれなければまあ離婚までは考えてはいないのですが、その時は本当に腹が立ちます💦- 3月4日
ぽんぽん
ハイ、私の旦那も開けました。
賃貸なのに出てく時大変じゃん…とそっちにイライラしました( ˙-˙ )
事の発端も逆ギレされる意味が分かんないことだったので尚更腹立ちましたね!
蹴るなら自分達で持ってきた冷蔵庫にしろ!…それもダメか笑
-
りんたんまま
もうほんと蹴ったり殴ったりしてもいい用のダンボールでも用意しようかな?っておもいます笑
大切な思い出の家に穴を開けたことに腹が立ちました💦💦- 3月4日
ゆっち〜
私も、親から頂いた実家暮らしです。穴こそ開けませんが、思い出の物は壊されたり捨てられたりしてます。壊した物は実親が直すという…毎回、キレる度にヒヤヒヤします。子供が泣くとキレやすいし、もう気が気じゃありません
-
りんたんまま
えええ、、捨てられたりするのは本当にやめてほしい💦今のところ穴を開けられただけですが、、、でも嫌ですよね💦しかも実親がなおすんですか?旦那さんはなおさないんですか??💦💦
そうなんですね、、子供が泣くのはどうしようもないのに…- 3月4日
-
ゆっち〜
そうですよ、実家名義なので。苗字も婿入りして欲しいってお願いしたんだけど旦那の苗字です。でも、子供のイベントも私の実家が手助けしてくれますが、義実家は全く関与してきませんし。そんな環境が普通なんでしょね。
- 3月4日
-
りんたんまま
うわー一緒です。。うちも苗字は旦那です。というか向こうの親も婿になっていいって感じだったのですが旦那の意地で結果苗字は旦那になりました💦💦
イベントごとはすべて私の実家でやってもらってます。。
結婚式などもすべてうちの実家持ちでした💦💦まあ変にお金出されたりして口出しされても嫌なので…💦💦
旦那の実家は遠いのであれですが、なんか送ってくるとかないんかーいっていつも思ってます💦💦
幸い旦那の親は私の親に頭が上がらない状態で息子を頼みます!って感じなのでめんどくさい親じゃないだけましですが💦💦😂- 3月4日
あーちゃん
うちも何回もあります。勝手口を蹴ってガラスを割り本人血だらけ。救急車に無理やりのせて後片付け泣きながらしました。
長女を引っ張り回した時はあたしか胸ぐらつかんで殴りました。
異常ですよね
-
りんたんまま
長女を引っ張りまわしてって旦那さんが?そんなことされたらもう出て行きますね💦💦
てか警察に電話しちゃうかも😭- 3月4日
-
あーちゃん
もうあかんかなーって思いました。でも機嫌のいいときはなんっでもしてくれる、扱いやすいバカ夫なわけです(笑)あたしが少し大人になればいいだけなんですけどこっちも人間なんで(´-ι_-`)
ほんっと男はバカです- 3月4日
-
りんたんまま
わかります。機嫌いい時はなんでもしてくれる旦那。。ただ変なとこで怒ったり気にしたりするのでめんどくさいですが💦笑笑
本当ばかですよねー。笑- 3月4日
まゆみん
うちは頭に来て障子ガラス割られました
壁も殴るわ物にあたるわ。。。って感じです。
頭にくるとダメってわかっててもやってしまうみたいです。
危ないと思ったら子供連れて実家に帰ったり落ち着くまで距離とってます。
-
りんたんまま
そこを制御してくれるといいんですけどね、、、
そうなんですね💦私も一旦寝室に行って離れたりします😨寝たらすぐ治るので…笑
単純です。笑笑- 3月5日
退会ユーザー
壁には穴開けたりないですが、物に当たって物壊したりありますよ。
子どもの前で物に当たったりバカみたいに大声出したりしてるんでひどいと出てけってなるんで私は実家に帰ります。
少しして頭冷やして謝ってきます。
-
りんたんまま
子供の前ではやめてほしいですよね💦
一度子供の前で大喧嘩して大泣きされてから絶対に子供の前では喧嘩せんとこって言ってから目の前では何も喧嘩もないし、ものにあたることもなくなりましたが、いなくなったらするのはやめてほしいです😭- 3月5日
-
退会ユーザー
子どもの前は本当やめてほしいです。
イライラしてると周りが見えなくなるタイプの旦那なので子どもが寝ててもおかまいなしなんであきれます…
物に当たるとかガキ過ぎてあきれますね😑- 3月5日
ももも。
うちの旦那も 旦那の兄弟も 壁に穴は開けるわ ドアノブ 家の中のドア ほぼ取られて無いわ 風呂のドアは 折り曲がるわで 散々です😂
まあでも 私が買った家じゃ無いし 〜 ってことで あんまり気にしてません笑
私達には 絶対 手を出したりはしてきませんし 絶対してこない確信もあるので 心配もないし(´・ω・`)
-
りんたんまま
そうなんですね💦💦
確かに私も手を出してこない確信はあるのでそこはまあしんぱいはないですね!- 3月5日
-
ももも。
子供の前では 絶対モノに当たったり 不機嫌な様子は見せないので もし子供に見せてしまったら その時は 考えますけど 今の所 子供の目に触れてないし 借家に住む予定もないし いいかなつて 感じで笑
- 3月5日
りぃ
まさに先ほどそんな感じで、
壁に穴3ヶ所、スライドドアを壊して
今必死に治してます。
吐き出す場所ないのはわかるけど、
壊したらお金かかるし、
やめて欲しいですね🙌
その時の旦那は怖いです。
-
りんたんまま
あら。。
旦那さんはなおさないんですか??
私はもう怖いとかなくなりました笑
でましたーはいものにあたるーみたいなかんじになってます笑笑- 3月5日
さくら
元旦那がそうでした。
携帯壊すし(私のも)子供のゲーム本体壊すしテレビ等…
普段は優しい人でしたが段々私や子供に目をつけるようになり色々あって離婚しました。
怖いですよね…
今の旦那はそういうことはしません。
-
りんたんまま
そうなんですね💦
こっちにまで手を出されると離婚ですね…- 3月5日
Kana
決して普通ではないですね。
うちもそんな感じでしたが、そこでSTOPがかけられるか、かけられないかは人それぞれ、家庭それぞれ。
うちはSTOPが効かずエスカレートし、暴力、警察沙汰と順番にステップを踏んでしまいましたが
でも、しいて言えば、そこでSTOPをかけられるのがある程度、普通かと…
-
りんたんまま
警察沙汰は大変ですね…
きっと制御はできないんでしょうね…💦💦- 3月5日
あかり
私の彼も前に喧嘩した時穴を開けました(><)
でも、1回だけでそれ以来壁に当たったりすることはなくなりましたよ!
でも、、わたしからしたら子供居るのに壁を殴り穴を開けるってガキだなーって思ってしまいます(><)
-
りんたんまま
そうなんですよね。。
本当ガキですよ。💦
自分の中でコントロールしてほしいです。- 3月5日
ままり
異常ですね…
怖い。
反抗期の高校生とわけが違う。
少なくとも普通ではないしこれからどうなるか怖い。
-
りんたんまま
ですよね。。笑
まあ昔よりかはものにあたるのはましになったんですけどね笑
暴力は絶対ふるってこないです!- 3月5日
ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…
うちの旦那は別れ話したとき
急に泣き出したと思いきや
お茶入り1.5㍑ペットボトル投げて
テレビ壊しました(*´-`)
恐くて号泣…
普段温厚な人ほど
爆発すると恐いんですよね。
でも、私には絶対手を出しません。
旦那は溜め込めやすい性格だから
少しずつ吐き出してあげてます。
いまだに恐いけど。
-
りんたんまま
いきなりは本当怖いですよね、。
私の旦那も普段結構温厚なので
怒った時怖いです笑- 3月5日
ゆゆ
うちも壁に穴がひとつあいています!キモいなーと思いました!
もし私を殴ったら離婚ですね!私が旦那に殴れよ!!って怒鳴ったことはありますがさすがに殴られませんでしたのでマシです。
-
りんたんまま
私もあります笑笑
殴って見ろやーっていったらそんなんするわけないやろーって大声で怒鳴られてちょっと笑えました笑笑- 3月5日
ポチ子
喧嘩の原因、発言、行動にもよるんじゃ無いですか?奥様を殴ってはいけないと、壁に行ったのでは?昔よりマシになったって事は、旦那様も変わろうと努力した結果だと思います。
なので私は、異常だと思いません。今まで相当我慢や色々溜め込んでたのが喧嘩で押さえられなくなったのかな?って思います。
種類は、違っても、相当ストレスや負担がが溜まるのも、辛いのもお互い同じです。
どっちの方が辛いかなんて誰にも分かりません。
どっちもすごく辛いんです。奥様が旦那様にわかって欲しい様に、旦那様も奥様に分かって欲しい事があるんです。
もう少し冷静に考えて見ても良いと思います。
-
りんたんまま
そうなんです。。きっと変わってくれようとしてると思うし、私もその時はカッとなっておかしいんちゃう?!とかおもったけど、、彼も彼なりになにかがあるんかな?とも冷静になって思いました!
- 3月5日
みきたろう
実家の父が昔そんな感じでした。うちの父の場合はジェットコースター型というかさっきまでニコニコしてたのに急に機嫌が悪くなって…という感じでした。しかも私も母も弟も父がなぜ機嫌が悪くなったのかが全く分からないんですよ。小さい頃から高校生くらいまで母が殴られたり蹴られたりするのを見ました。もちろん止めに入りましたが私も髪を掴まれて投げ飛ばされたりしました。今は離れた場所に住んでいますし大分そういうこともなくなりました。私や弟にも死ねとかバカとか生まれてこなきゃ良かったのにとずっと言ってました。だから絶対に自分の子にはこんな事言いたくないって私は思います。
-
りんたんまま
えええ、、、暴力はやめてほしいですね。。しかもそんなこと言われたらショックですよね💦
- 3月5日
しろあん
私も家も主人が怒って壁に穴開けました……賃貸なのに…
-
りんたんまま
本当賃貸はやめてほしいですね💦
あとあとあんたのお小遣いから払いやーってなります笑- 3月5日
りぃ
同じです~~仲間(´・ω・`)
壁に穴1つドアノブとれました。うちもアパートなのに、ありえないですよね!退去のときがこわいです
物にあたるなんてガキだと思います。精神病いけーっていってます。義実家のテーブルにも穴あいてて、義父がしたらしいです。まさしく蛙の子は蛙ですね🐸
-
りんたんまま
ドアはドアごと変えないとダメなので結構とられますよー😭💦
そうなんですね、、、それをみて育ってたら普通なんでしょうね!- 3月5日
こけしこママ
普通だとは思いませんが…うちも押し入れや硝子戸を何度かやっています。
そのころは、私より20㎝も大きく力も強い旦那が怖くて私よく泣いてたなー。だんだん強くなったのか、ちっとも泣かなくなり、大声で威嚇してきてた主人より、大きな声で応戦するようなり、男児四人の母は、別人のように逞しくなりました。いつの間にか長男が主人より身体が大きくなった今は、私が立ててあげることで、威厳を保ててます。もちろん、しっかり働いてくれて、子どもたちと空手を習う姿は尊敬しています。
舐められたくないとか、強く見せたいとか、見栄を張りたいとかの思いが空回りしているのかなと思います。もちろん、悪いことですが、見守ると言うか、教えていくと言うか、本当の男として父としての強さに気付くように向けていけば、まだまだこれから、良い方向に進めると思います‼
-
りんたんまま
わかります!私も最初は怖かったですが、今は全く泣きもしないし、出ましたって感じになってます笑笑
ちゃんと働いてくれるし、子供の面倒もみてくれるし、これからまたいい方向に行ってくれると期待しときます!- 3月5日
ままり
壁に関わらずものに当たるのは多少は仕方ないかなーと思います。
男女やものの大小関係なく、結構みんなしてるんじゃないですかね?
私も壁に穴開けたことありますし(キャリケースを投げてぶつけて割りました)、紙を破って発散したりとか、モノに当たるって結構してるんじゃないかなーと思いますよ(^-^)
壁に穴を開けてからは、修理が大変なので、2度と大きなものは破損しないと決めました(笑)
-
りんたんまま
そうなんですね、、私はなんか昔からものにあたるのはかわいそうっておもってしまって💦一切投げたりもできないタイプで最初はびっくりしてかべとかかわいそうとかおもってました笑
- 3月5日
-
ままり
あけた穴を見るたびにごめん、、って思います(^_^;)
モノは壊れたらお金を出さないと治らないので、あまりあたらなくなりました。
そのかわりイライラすると思いっきり唇噛み締めたり爪でギーってやっちゃいます。身体の傷はいつかなおるかはいっか!ってなりました。
イライラやモヤモヤの行き場がなくなると、、。
あの、、どうやって発散してるんですか?
是非教えて欲しいです(ง •̀_•́)งできれば私も自分やモノに当たりたくないので、、。
独身のときは貯金使い果たしたりもしてました!笑- 3月5日
-
りんたんまま
そうなんですよね、、、むかしランドセルを投げてその時になんか心が痛んでから物を投げたりすることができなくなりました笑笑
母に聞いてもらったりこういうとこに書き込んだり…でもいちばんは寝ますね笑
私すごい単純なんで寝たら忘れます笑- 3月6日
あーちゃん
え?!
それは異常だと思います!
子供じゃないんですから物に当たるなんて…。
私なら子供連れて実家に帰ります。
そんな環境に子供を置いておけないです( ; ; )
-
りんたんまま
本当子供じゃないんだからと思います💦
- 3月5日
退会ユーザー
私の旦那も賃貸マンションなのに喧嘩してグーパンチで壁に穴開けてます。おまけに殴った所が電気のスイッチもあったので電気付けれません(笑)
友人に頂いたベビーベッドも蹴り飛ばして壊されました。
私自身もしばかれたり突き飛ばされたりしてます(笑)
相手が怖がるとか、修理代がいるとか、考えて行動できないなんてまだまだ小学生だなぁーと思ってます。
-
りんたんまま
でんきまで、、、やめてほしい💦💦
それもショックですね💦ベビー用品はほんとやめろって感じですね笑笑
ええ、暴力はだめですね😭- 3月5日
-
退会ユーザー
子供が産まれて子供にも少しでも手出すような事があったら即離婚します。
- 3月5日
nico ☺︎ ゆるダイエット部
元旦那がそうでしたよ〜
婚姻届出した次の日に、新居(しかも新築!!)の壁に穴開けたので、そのあとすぐ別れました。
いい歳した大人が自分の感情をコントロール出来ないなんて普通ではないですよ。
-
りんたんまま
次の日…おいおいってなりますね。
ほんとコントロールしてほしいです😅- 3月5日
あやママ
喧嘩したらありましたよ、私も!!
こたつの足が折れました。
私にも殴ってきました。
喧嘩するたびに離婚を考えます。
けど双子の為に、我慢してます。
仲直りしたら普通やしまだましですが。
本間に情けなくなるし殴り返したい程
腹立ちます。
-
りんたんまま
殴ってきたんですか?大丈夫でしたか?
毎回殴られたりするなら私なら離婚しちゃうかも💦そんな姿子供に見せたくもないし😭😭- 3月5日
-
あやママ
そうなんです(T_T)
物に当たられるのも腹立ちすぎて私も
やりますけどね(笑)- 3月5日
-
りんたんまま
暴力はやめてほしいですね、、、
私ものに当たれないタイプなんで口で言い返します笑笑- 3月5日
-
あやママ
本間にそれです。
4ヶ月の子供の前で、、、。
口だけでは我慢できません(笑)
負けず嫌いなので(笑)- 3月5日
ハヌソラ二
うちもありますよー。
酔っぱらって帰ってきて、私とお腹の子に暴言を吐き、寝室の壁に穴を開けましたw
朝起きたら記憶を無くしていたらしく何を言ったかも、穴を開けた事も拳が腫れてるのも覚えていなかったみたいです(笑)
見せしめにとあえて直さずそのままにしてます
-
りんたんまま
お腹の子にまで?!それは自分以上にムカつく!!
もう当分実家に帰りそう…笑- 3月5日
るる
うちもたまに喧嘩すると穴あけたりします(^_^;)やらない人がいいですけどね。子供には手を出さないのでまだいいのかな(-_-;)
-
りんたんまま
そうですよね、まだ物だけならって思いますよね💦私や子供に手を出したら何を言われようが離婚します!
- 3月5日
ままり
うちだけかなぁと思ってました。
テレビもガラスもヒーターも扇風機も二度買い換え、冷蔵庫もボコボコ、賃貸のトイレの壁にも穴が空いてます。
うちは夫が生まれてすぐにお母さんが失踪してしまい大きく愛着が傷ついてるので、喧嘩すると見捨てられるという恐怖心が反応してしまってるってカウンセラーさんから説明されてます。
でも、生い立ちを理由に夫が甘ったれたことをする事が多く、私も言い訳にしすぎ!と理路整然と追い詰めちゃう所があるのでお互い様かと思っているのですが、結構みなさん破壊されてるんですね。。
カウンセラーさんいわく、男の人がキレるときは本当は悲しいらしいです。
でも世の中では男はなくな!と教育されるので、男性は正直に弱い本音を自分で把握することも出来なくて、もちろん言葉にして言うことが出来ないので、わぁ~っとなるらしいです。
うちの場合は今度やったらこれから生まれてくる子どもにとって悪影響しかあたえない父親なんかいらないから即離婚して。と言ってあり本人も承諾してそれからは何とか話し合いが出来るようになってきてるので様子をみてます。
ひまたんままさんは、思いでの詰まった実家を壊されるのは悲しいですよね😢
-
りんたんまま
いがいといますよね!
びっくりです!
うちの旦那と全く一緒です!
三兄弟の末っ子なのですが俺のせいでいなくなったと昔話してたことがあって冗談でもなくまじなかんじで話してきて…自分のせいと思ってるのかとかおもいました。。
悲しさとかもあるんでしょうね💦💦
言葉が下手なので多分伝えれないんだとおもいます!
今のとこ子供の前では絶対に喧嘩はしませんが、大きくなってきたらなんで壊れてるの?とかなるし、なんとかしないとです。
そうなんです。それがいちばんショックです!- 3月5日
-
ままり
旦那さんが夫と同じ事を言ってて驚きました。。
うちは姉弟の弟で
昔、誰にも言ったことなかったけど、俺が生まれたせいで母親が出ていったんだとずっと思ってきた。と言ってました。。
私自身、個人的に心理学を学んできましたが、夫と同じ境遇の人には出会ったことがなくてわからなかったのですが、本当に同じ事を思ってしまうんですね。
私にも改めるところがあるな…と思いました。
旦那さん 壁、早めに直してくれるといいですね。- 3月5日
-
りんたんまま
やっぱりそう思うんですかね、、、義父にそのことを私がちらっと話したことがあって全く関係ないとは言ってて旦那にも言ってくれたみたいですが。。まだ自分のせいと思ってて…ほんとかわいそうです。。
今日ホームセンターで補修の道具を買ってきました笑笑- 3月6日
-
ままり
補修道具買ってきたんですね♪早い 笑
お義父さんに伝えてあげたんですね。素敵な奥様😌
お義父さんから、旦那さんに関係ないよ。と話してもらってるなら少しでも旦那さんが気持ちが楽になってたらいいですね。
傷が深く瞬間的な反応なので簡単ではないとは思いますが、可能な限り話し合って解決していけたらいいですね😌- 3月6日
-
りんたんまま
昨日の夜に1人でしたみたいで起きたら治ってました笑笑 かなりのドヤ顔で横に立ってました😬笑
ただやっぱり補修した感が出てるので将来子供にここどしたん?とか言われるやろなーって旦那が言ってきて、そやなーやし気をつけてもうものは壊さんようにしないとねって言ってたらほんとにきをつけないとね!って言ってました!!
お義父さんとまあまあ仲良いので😂
確か、なんか昔にお兄ちゃんが冗談で言ってたみたいです💦それが旦那はちっさかったので本気にとったんかな?みたいなことは言ってました💦
そうですよね、、、- 3月6日
-
ままり
本当はそんなことやりたくないし、反省してるし、そんな自分に失望してるんですよね。。
お子さんがわかる年になるまでに業者さんに頼んで何もなかったように直せたらいいですね。
それってお兄ちゃんに言われちゃったってことですか!?それは本気にとらえて傷ついちゃうかもですね😢
もちろんお兄ちゃんたちも自分のせいでと思って傷ついてるんでしょうけど。。
旦那さんはお母さんからのあたたかい愛情が欲しかった気持ちが残ってるでしょうから、奥さんというお母さんに近い存在に求めることも大きいし、お子さんがいらっしゃると何かと大変なこともあると思いますが、これを機会によい方向に向いて行けるといいですね😊- 3月6日
退会ユーザー
男性の方って怒るとすぐ壁殴ったり携帯投げたり 何かしらの物理的な力をまわりにぶつけますよね。
男性みんながみんなって訳では無いですけど、
私の元カレとか親戚にもすぐ壁殴ったり 暴力振るったりする人たちがいるので
底辺な生き物で可哀想だなぁーとつくづく感じます(´・ω・`)
物や人に当たったことがいつか全部本人に返ってくればいいのにと思います(´・ω・`)
人様の旦那様にすみません…
お子さんに危害が加わる可能性があるなら一緒に居させない方がいいですよね…😥
乱暴な父親を見て育つと子供の精神面にも影響が出ると思いますし 嫌ですね😭
-
りんたんまま
ほんとにかえってきたらいいのにとはおもいます💦まあ今回も修理費用はお小遣いから払いますが…笑
今のとこ子供の前ではしないのであれですがこれからのことしっかり考えて話し合っていきます!- 3月5日
チョコレート
私の旦那も穴開けましたよ(笑)
賃貸だから弁償かと思いましたが大丈夫でした(笑)
結構回りもありますよ(>人<;)
-
りんたんまま
いがいとあるんですね!
うちだけかと思っててびっくりしました!- 3月5日
いろは
うちの旦那はそんなことしません( ̄▽ ̄;)
明らかに異常ですよ。。
ひまたんままさんには手あげてないですか?!
-
りんたんまま
私には絶対てをあげてこないです!
さすがに暴力ふるわれたら離婚します笑- 3月5日
しろくまいちご
うちも壁を蹴ったり殴ったりします。怒鳴るしこわいので一緒にいていいのか、とか自分がこの人を愛しているのかわからなくなります。子どもが大きくなったら離婚してもいいなと考えてます。まだ何年も経ってないのにこんな気持ちでいいのかなって鬱々としていたんですが多くて驚きました。
-
りんたんまま
おこるとほんとにこわいですよね、、
ほんとに多くてびっくりです💦💦- 3月5日
りんたんまま
コメントしていただき
ありがとうございました!
最初はうちの旦那だけか?と思っていたけど意外と多くびっくりです!
異常か普通かという意見では
たくさんの考え方がありましたが、
あくまでもものにあたることは
よくないことなので、
これから話し合いを重ね、
いい方向に進んでいけるように
頑張っていきます!
たくさんのご意見ありがとうございました!
りんたんまま
そういう場合どうしますか??
異常ですよね。
暴力は振るわれたことはないですが怒るたびにものにあたります。はじめて壁に殴って穴を開けたのですがもうこっちが情けなくなります、、
ayapyn
壁に穴開けた時はまたやってるよこいつくらいでしたが暴力の時は離婚話までいきました!
ほんとに何やってんだよ、、って感じですよね(´・o・`)
りんたんまま
元々は実家で私もちっさいときから住んでた家を結婚の時に親から頂いて住んでるんですけど、ずっと大事にしてた家なのに喧嘩してイライラしてってだけで殴って穴を開けられたってことにすごくショックといいますか、、、なんとも言えない気持ちです。。
もうどこかへ行って欲しいです。
そらなりますよね。。ふるわれたらもうほんとに離婚を真剣に考えますね。
今でも一瞬頭にチラつきました。💦
ayapyn
えー!!それはひどいですね💔
それに元からやんちゃなひとだったんですが
2回殴られたんですが2回目はあんまり記憶ないらしくて、、、子どももいるので次やったら離婚するつもりで証拠の写真だけ撮ってあります、、
りんたんまま
何よりもそれがショックで。。
ええええこわい。。
そうなりますよね。。
今回の壁も一応写メだけとっとこうかなとは思います笑
ayapyn
旦那さんは落ち着いてからどういう感じですか??
必死に謝ったりしてるのか
まだ腹立ってる感じなのかにもよりますよね、、
一旦離れられるならそれに越したことはないと思いますが(T T)
りんたんまま
さっきリビングに行ったら寝てました。
私の気配で一瞬起きたのですがすぐ目をつぶりました。ただその後に壁の穴に気づいて私は凍りつきました。。笑
もう何も言わずリビングの電気を消して二階にあがってきました笑
ayapyn
とりあえず何があっても物に当たっちゃだめだし
暴力もだめだから明日以降の反応次第ですかね💔
少なくとも反省してもらわないとまた喧嘩したらやるかエスカレートすると思います😭
りんたんまま
そうですよね、、反応を見ます。。
昔よりかはだいぶマシになったんですけどね💦今回ばかりは…
明日のお弁当を作るか作らないかで迷ってます笑
あえて普通に作るか、こっちも怒ってるアピールをするか、、
ayapyn
私なら作らないです!
あんなことしたのに許してもらえるんだと思われたら嫌で😭
あんなことしたのに許してくれるのか、反省しないとと思える旦那さんならいいんですけどね、、
うちの旦那は穴開けたことも全然悪いと思ってないです💔
りんたんまま
やっぱ作らないですよね!
そうなんです。。俺も大人にならないとっとか思ってくれたらいいんですけど、、、
なかなかそううまくはいきませんよね。。。
明日どんな態度取ってくるかがある意味楽しみです。笑
えー。流石にそこは悪いと思って欲しいですね。
ayapyn
旦那的には俺の方が強いんだぞというところを見せたかったらしいのですがそんなのバカらしいので
最近旦那のクソぶすな顔の写真を現像して穴を隠すのに貼ってます!(笑)
反省してなかったらまたやると思います💔
りんたんまま
私の旦那も思ってるんですかね笑
ただものにしか当たれないんかよ、弱って思っちゃいます笑
ですよね。。😓
ayapyn
ほんとですよね💔
もう大人だし子どももいるのにって話ですよね💔
りんたんまま
朝謝ってきたので、なおしてねっていっときました笑 ほんとに子供いるのにだれが子供なんだかって感じです。。💦
親に愚痴ったらそのままにしたレーって言ってました笑笑
ayapyn
とりあえず反省してくれただけいいと思うしかないですね(´・o・`)
うちの旦那も子どもですよ(´・o・`)
もはや子どもの方が手がかからないかもです。(笑)
次やったらお小遣いから修理費出してもらいましょう!(笑)
りんたんまま
ほんとに、、、笑
男はいつまでたっても子供ですよね😭
出してもらいます!