コメント

妃★
健康保険証と、市区町村の乳児医療証があれば十分です。
子供の医療費は0円になります。(オムツ代や食費は一部負担することになりますが、誤差の範囲です)
親の看護の就業補償なら、貯金や会社への根回しや、看護休暇などを確認することが大事です。

はごろも
明治安田にしています!
-
はじめてのママリ🔰
金額いくらくらいですか?
- 11月22日

はじめてのママリ🔰
コープと全労済はいってます!
-
はじめてのママリ🔰
いくらくらいかかってますか?
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
コープが1160円全労済が1600円です。
持病あるので、入院したときとかは助かってます!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは元旦那が遺伝性の糖尿でもし子どもたちも遺伝でいっちゃってたらとコープにははいってるんですが、他でもかけたほういいのかなやんでいます💦- 11月22日

🧸🏐
いまチューリッヒとネオファーストの2社かけてます。
見直そうかなぁと考え中です🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
つきいくらくらいですか?- 11月22日
-
🧸🏐
2つ合わせて2000円ちょいです。
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
ありがとうございます!- 11月23日

はじめてのママリ🔰
うちはメディケアと、県民共済です🙌
-
はじめてのママリ🔰
あわせていくらくらいですか?✨️
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
3500円弱です🙌
メディケアは、60歳払込終身で年払いにしています☺️- 11月23日

ma
うちはコープのみです!
お金に余裕のある方は入らなくていいって言いますよね!
我が家は他に入ってなくて後悔です😭3歳娘が川崎病になってから加入したので告知が緩い(値段が高く保証が低い)ものしか入れず、その後難病がわかってしまったので現在は新規加入できない状況です😭
我が家は裕福な家庭では無いので難病が発覚した時2ヶ月入院でしたが個室を選べる程度のお金がおりたので助かりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか?💦
うちはまだなにか症状でたとかではないんですが、元旦那が遺伝性の糖尿で、、
子どもたちも遺伝性だったら少しは糖尿系だとおもうんで、コープには加入してるんですが、他にも加入したほいいのかなとかんがえています💦なやんでいて、- 11月23日
-
ma
はいるなら一生涯の生命保険だとか入ってると安心かと思います!でも保険会社には詳しくなくて、、すみません
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
どこいいのかさっぱりで💦- 11月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
元旦那が遺伝性の糖尿で、もしも子どもたちもなってた場合、はいれなくなるのでなにかはいっていたほういいのかなあと、、
妃★
大人になったら、会社の健康保険が普通に使えますし、会社によっては月額の自己負担額が3万円以内のところもあります。
いずれにせよ健康保険証の健康保険以外の医療保険は必要ないと思いますよ。(日本の皆保険がある以上は残念な方の宝くじを買う必要はないです)