※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

4歳の息子がずっと話し続けることについて相談です。眠る前にも話し続け、眠れない時も質問します。これは普通のことでしょうか?

ずっと話し続ける息子...
そんなもんですか? 

定型さんに質問です
たくさん遊んで寝室に行って
絵本2冊読んでと言われて読み終えていきなり
''やっと、カブは抜けました。た!たぬき、ねえしりとりしよ次!たぬきのたからね!!!''
と、もうこんな感じです😅😅
もう寝るよと言えば黙りますが、少ししてまだ眠れないと
ねえねーママ?後何回でお休みになるー?っと。笑

4歳年中ですが、ずーっとお話ししてるもんですか?

コメント

上の子が年中ですが、口数は多いですよ😂
寝室は寝るところなのと幼稚園で午睡が無くなったのもあり、布団に入る頃には限界を迎えて静かですが(寝室では次男の方がずーーーっと寝るまで独り言言ってます🤣)、日中は2人共うるさいです😅

今ポケモンにどハマりしてるので
○○は何タイプ?
○○と△△ならどっちが強い?
ママ、‪✕‬‪✕‬ってポケモン知ってる?
とか永遠聞いてきます笑

ママ

女の子4歳年少ですが、起きてから寝る寸前まで永遠と話してます🤣🤣🤣お願いだから1回静かにして🤦‍♀️と危うく言いそうになります🥹笑

はじめてのママリ🔰

うちの子2人ともそんな感じです🤣💓起きた瞬間から寝る寸前まで喋ってます笑

個人差かなりありますよね!
周りの子も、ずーっと喋ってる子もいればおとなしい子もいるなーって感じです☺️