コメント
退会ユーザー
まだ6ヶ月ですよね?
うちの子は、りんごは繊維が多いからなのか一歳過ぎ頃まであまり好きではなくて、よくベエって出してました😂2歳頃から大好きになってもりもり食べてますよ🍎
ちなみにリンゴジュースは初めて飲ませた時から大好きなので、りんごとリンゴジュースだと反応も違いそうな気はします…🤔
はじめてのままり
うちの子も最初はリンゴ嫌いでおぇってして泣いて怒ってました😂
でも1歳来る前には普通に食べるようになってました!
ちなみにジュースを普通に飲むようになったのも2歳前とかです🤣
-
ゆり
意外と最初は嫌がるもんなんですね。
子供なら皆好きなイメージだったので意外でした。
ありがとうございました😀- 11月22日
◯△□
りんごぐらい食べられなくてももっと美味しいものいっぱいあるので別に良さそうですが🤔
うちの子も同じぐらいの時にりんごジュースを初めてあげましたがすごく嫌な顔していました😂
離乳食色々食べ進めていくうちに味覚が成長したのが今では普通に飲めるしいっぱい食べます😊
しばらく間を置いてやってみてはどうでしょうか?
-
ゆり
りんご嫌いって少数派ですし、子供なら皆好きってイメージなので
りんごは食べれるようになろうよって思ってて。
ピーマン嫌いとかは有名な話なのでどうでも良いのですが💦
ジュースでも嫌がることもあるのですね。- 11月22日
退会ユーザー
2歳の娘も離乳食の頃は果物全般苦手でしたが、今では何でも大好きです😊
加熱してますか?
果物は加熱をやめて、かじって食べられるようになってからよく食べるようになりました。
BFのりんごで試すのも良さそうです🥹
-
ゆり
すりおろしてから加熱しました。
さらに甘くなるから嫌なんですかね。
加熱しなくても良くなる時期になって試してみたら違いますかね。- 11月22日
ゆり
6ヶ月です。
大根は好きなんですけどね。
あれも繊維多い気がしますが大丈夫です。
りんごジュースなら飲めますかね。
いつか試してみます。
退会ユーザー
うちの子も大根大好きでしたよ。食べれるようになるまではりんごは齧って果汁だけ吸って、ベエって出すこともありました。子供にはよるとは思いますが、成長とともに食べれるようになることもあるので、そんなに気にしなくても大丈夫なのでは?と思ってのコメントでした。
ゆり
ありがとうございます。