※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
妊娠・出産

妊娠8ヶ月から子宮頸管が短くなり、ウテメリン処方。自宅安静指示後、内診で伸びていた。経験や誤診について相談したいです。

過去の事なので、今更って感じなんですが妊娠8ヶ月くらいから子宮頸管が短くなっており、ウテメリンを処方されました。 が、入院までは行かなかったですが自宅安静の指示は出てました。

しばらくして内診してみると、まさかの伸びてました。その時は先生が変わってたこともあったんですが、伸びることある?って今だに謎です。

みなさんは同じ経験されたことありますか?
それは誤診でしたか?

コメント

ももいちご

今まさに切迫早産で自宅安静です❗
最近まで約4週間入院していました。
お腹の張り具合や安静にしていることでのびたり縮んだりしますよ~💡

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

1センチ変わったんですよ❗️

そっからウテメリンなしの生活で過ごしてきたので、誤診かずっと謎でしたが、伸び縮みあるんですね❗️

先生の事疑ってしまいました笑

• 3月2日
  • ももいちご

ももいちご

私も入院時1㎝の±はありました❗
    今は自宅安静なのとウテメリンは副作用が強く出てしまっていたので弱いお薬を飲んでキープしている状態です。
    一人目の時はウテメリン飲めていてのびることありましたよ💡

効き目も人それぞれだと思います~😌

• 3月2日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

なるほど〜‼︎
    誤差出ることは普通なんですね^_^

安心しました^_^

• 3月2日

ありましたよ~!
わたしも入院はないですが、自宅安静してました!
先生変わってなかったですが、伸びたり短くなったりでしたよ☆多少の誤差はあるかもしれませんが( ;゚³゚)

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

伸び縮みあるんですね❗️笑

母も、指示無くなったんだし薬飲まなくなったからよかったんやない?信じよ?と2人して疑ってしまいました笑

• 3月2日

私もそういう事ありましたー!
初めは短くなって次の検診では
お、余裕じゃん!
なんて思ってたらその次には又短くなってました(笑)お産前もだいぶ短くなってたのに陣痛来た時そこまででした😅
赤ちゃんも気分屋さんなのかな〜って思ってました😂

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

あるあるなんですね〜❗️笑

それってウテメリン飲んでたから陣痛も遅かったとかではないですよね?

• 3月2日

退会ユーザー

ウテメリンのんで動機が激しくて飲み始めて1週間ほどで許可でたので飲むのやめました💦
    まだ正産期にも入ってなかったのに……( ꒪Д꒪)ノ
    陣痛きてから丸1日かかったんですが、破水の膜が厚かったっていうのもありますが……(笑)ウテメリン飲んで遅くなるってのは無いかと思います💡

• 3月2日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

やっぱそうですよね〜

41wでも陣痛来ずの促進剤だったので、原因はウテメリンか?ってふと思うこともあって。

直接的な原因はないですよね❗️

私は鉄剤で動機激しくてやめました!

• 3月2日