妊娠・出産 生理不順で、6wで胎嚢が確認できず、継続が厳しいかどうか不安です。生理予定日から2週間ちょっとで受診したら胎嚢が見えませんでした。 生理不順です。 6wで胎嚢が確認出来ないと その後継続は厳しいでしょうか? 生理予定日から2週間ちょっとで 受診したら胎嚢が見えませんでした。 最終更新:2023年11月25日 お気に入り 妊娠6週目 生理予定日 胎嚢 とくめい(生後5ヶ月, 6歳) コメント ぷにぷにぷにぷーこ☺︎ 心当たりのある行為日からはどれくらい経ってますか?? 生理不順だと、排卵日がずれていてまだ胎嚢が見えない時期というのも考えられると思います☺︎ 11月22日 とくめい 心当たりがある日から もう4週間は経っています🥲 腹痛や出血はないですが 胸の張りや頻尿はずっと続いてます。 11月22日 ぷにぷにぷにぷーこ☺︎ そうなんですね😣💦 可能性としては 化学流産か 排卵日はもう少し遅れたけど長生きした精子がいてまだ、5w頃とかですかね🤔💦 妊娠検査薬の濃さはどうですか?? 2人目妊娠する前に何度か化学流産してますが、胎嚢見えず検査薬も薄くなり生理同様の出血になりました🥲 赤ちゃんしがみついててくれるといいのですが😭 11月22日 とくめい 怖くて妊娠検査薬してなくて💦 エコーでは子宮外より流産の可能性が高いみたいです。 でも先生がこれかな?違うかな? みたいな首はかしげてました🤔 化学流産だとしたら生理予定から2週間経っているので そろそろ生理始まっても良いくらいかな?と思っているのですが😢 11月22日 ぷにぷにぷにぷーこ☺︎ そうなんですね😣 もし化学流産だとしたら、2週間経ってたら生理始まってもいいくらいですね🥲 先生がこれかな?というなら、もしかしたら排卵日遅れて、まだ見えないのかもしれないですね🌟 赤ちゃんしがみついててくれますように、、‼︎ 11月22日 とくめい 子宮外妊娠だったとしても 何かしら症状出ますよね? でももし今子宮外妊娠してたら 手遅れにならないのかそれも不安です。 エコーの時トイレを我慢してたのですが 見えなかったことと何か関係はないですよね?🤔 11月23日 ぷにぷにぷにぷーこ☺︎ 返信遅くなりました💦 急に寒くなりましたが、その後体調はいかがですか? 知り合いの方で子宮外妊娠でしたが、症状はなかったそうです🥲 先生も子宮外妊娠かは、きちんとみられてるとは思いますよ。 見た上でのまだ胎嚢らしきものが見えないんだと思います🥲 私は特にトイレ我慢してた時に見にくいとかは言われなかったですね🤔💦 11月24日 とくめい 返信何度もありがとうございます🙇♀️ 体調の変化は特に変わりありません。 胸の張りとお腹が空くと少し 胃がムカムカするかな?くらいです! 子宮外は100人に1人くらいと 言われているので違うといいのですが😔 今の時点で胎嚢が見えないと もう可能性は少ないですよね🥲 これかな?が胎嚢だと良いのですが😢 11月24日 ぷにぷにぷにぷーこ☺︎ 不安な気持ちすごくわかるので😭 そうなんですね! 今の時点で見えないと可能性は少ないかもしれないですね💦 でも、妊娠出産って本当に奇跡的だなと感じているので、絶対ないとも言い切れないと思います。 赤ちゃんいてくれますように✨ 11月24日 とくめい ありがとうございます🙇♀️ あまり期待しないように のんびりと過ごしたいと思います🥲 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とくめい
心当たりがある日から
もう4週間は経っています🥲
腹痛や出血はないですが
胸の張りや頻尿はずっと続いてます。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね😣💦
可能性としては
化学流産か
排卵日はもう少し遅れたけど長生きした精子がいてまだ、5w頃とかですかね🤔💦
妊娠検査薬の濃さはどうですか??
2人目妊娠する前に何度か化学流産してますが、胎嚢見えず検査薬も薄くなり生理同様の出血になりました🥲
赤ちゃんしがみついててくれるといいのですが😭
とくめい
怖くて妊娠検査薬してなくて💦
エコーでは子宮外より流産の可能性が高いみたいです。
でも先生がこれかな?違うかな?
みたいな首はかしげてました🤔
化学流産だとしたら生理予定から2週間経っているので
そろそろ生理始まっても良いくらいかな?と思っているのですが😢
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね😣
もし化学流産だとしたら、2週間経ってたら生理始まってもいいくらいですね🥲
先生がこれかな?というなら、もしかしたら排卵日遅れて、まだ見えないのかもしれないですね🌟
赤ちゃんしがみついててくれますように、、‼︎
とくめい
子宮外妊娠だったとしても
何かしら症状出ますよね?
でももし今子宮外妊娠してたら
手遅れにならないのかそれも不安です。
エコーの時トイレを我慢してたのですが
見えなかったことと何か関係はないですよね?🤔
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
返信遅くなりました💦
急に寒くなりましたが、その後体調はいかがですか?
知り合いの方で子宮外妊娠でしたが、症状はなかったそうです🥲
先生も子宮外妊娠かは、きちんとみられてるとは思いますよ。
見た上でのまだ胎嚢らしきものが見えないんだと思います🥲
私は特にトイレ我慢してた時に見にくいとかは言われなかったですね🤔💦
とくめい
返信何度もありがとうございます🙇♀️
体調の変化は特に変わりありません。
胸の張りとお腹が空くと少し
胃がムカムカするかな?くらいです!
子宮外は100人に1人くらいと
言われているので違うといいのですが😔
今の時点で胎嚢が見えないと
もう可能性は少ないですよね🥲
これかな?が胎嚢だと良いのですが😢
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
不安な気持ちすごくわかるので😭
そうなんですね!
今の時点で見えないと可能性は少ないかもしれないですね💦
でも、妊娠出産って本当に奇跡的だなと感じているので、絶対ないとも言い切れないと思います。
赤ちゃんいてくれますように✨
とくめい
ありがとうございます🙇♀️
あまり期待しないように
のんびりと過ごしたいと思います🥲