※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ディズニーに行く際の子どもの冬用アウターについて、ダウンコートが良いか、中綿コートは寒いか、サイズ感やブランドのサイズについて相談しています。

子どもの冬用アウターについて

お正月にディズニーに行く予定ですが、アウターはやはりダウンコートの方が良いでしょうか?
去年購入した中綿のコートもあるんですが、やはり中綿では夜は寒いですよね?💦
インナーにヒートテックは着せようと思っていますが、みなさんアウター選びはどうしていますか?

また、サイズも大きめで購入しようと思うのですが、ユニクロ、プティマインのダウンをお持ちの方がいれば、サイズ感を教えて頂けると嬉しいです☺️

ちなみに、3歳女子、身長は最近測っていませんが大きめで、よく4.5歳さんに間違われます
体重は16.7キロで、100の服を着るとぴったりで物によってはキツい、と言われます。
去年の110のアウターで中に厚手のものを着てもぴったりくらいでした。
110か120の購入で迷っています💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

のん

ダウンがいいですよー!

プティマインのダウン、ホントに小さいです😂
4歳100cm19kgの娘が110着てピッタリです。120でいいと思います☺︎💕