※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
サプリ・健康

4歳の子供が首に10個ほどのしこりがあり、心配しています。1年前から気になっていたが、他の人に比べて多いようです。

子供の首のしこりについてです、4歳なんですが夏に風邪をきっかけに急に扁桃腺が肥大とアデノイド肥大になりました。

首のしこりは1年くらい前から何個かくりくりした大きめのがあるなと思っていたのですか

触れるのが左右10個くらいある気がします、、

他の人に聞いても1つあるかないかとかで、やっぱり触れるの10個くらいって多すぎですよね?
もう心配で🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子わりとあります😭😭😭
気になりすぎて何回も病院でエコーしてます🫠

• ゆっこ

ゆっこ

同じような方いて嬉しいです!
    金曜日に総合病院に行く予定なのですが、気付いたきっかけはなんですが?!
    エコーするとわかるんですか??🥺うちも早くしてもらいたいです🥺

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何気なく触ったらあってめちゃくちゃ焦りました💦
    しこりで病院行きすぎて、コロコロ動くしこりだったら、様子見で大丈夫だよって言われました。(笑)

• 11月22日
  • ゆっこ

ゆっこ

うちもコロコロした感じですが、かなり量があるので気になってしまい💦
    兄弟でも全然違うくて、リンパ腫だったらどうしようとか考えてしまいます❕😱

• 11月22日
はじめてのママリ

私の息子も3歳で首のしこりめちゃあります。10コくらいあります
。気になってよくよく触ると、ここにもあるここにもある😢って感じです…一歳からずっとあります😢

一歳のときは肉に埋もれててあんまり目立たなかったのが最近はっきりしてきて、大きくなったものなのかもともとあったのか心配になり。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、大きいの何センチくらいありますか?

• 12月7日
  • ゆっこ

ゆっこ

返事遅くなりごめんなさい🥲
    その後、エコーで検査ができる病院に紹介状を持って行きました。
    結果は確かにかなり多いタイプらしいですが、とりあえず大丈夫との事でした。
    大きさは多分大きいので1センチ弱くらいで、
    米粒サイズもかなりあります。
    10個以上ありますが大丈夫でしたので、あまり気にされなくても良いかなと思いました。
    耳鼻科の先生などに受診ついでに触ってもらえると安心できるかもしれません🥹

• 2月21日