※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳になってもお喋りしない子いつぐらいから話せるようになりましたか?

2歳になってもお喋りしない子

いつぐらいから話せるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳半頃からちょいちょいお話するようになり、幼稚園に入園したら凄いペラペラおしゃりするようになりました😆✨

今じゃ、1日中喋ってます😌(現在年少さんです!)

はじめてのママリ🔰

下の子が3歳くらいから話し始めました!
理解はしてて意思の疎通はあったのでゆっくり見守ってました!!
今はよくお話ししてくれますよー!!

2歳半くらいからです。
今年幼稚園の2歳児クラスで周りよりやはり遅いですがお喋りふえてます!
下の子は現在2.3語分普通に話すのでびっくりしてるところです笑

3歳手前です。
今、小学生ですが、よく喋る男の子に成長しました😄

はじめてのママリ🔰

うちの息子は遅く、3歳過ぎから幼稚園に通い始め、3歳半頃から少しずつ会話ができるようになりました。

とまと

2歳半ごろから単語が出始めて
来週3歳になりますが
普通に会話できるぐらいにはなりました!

ママリ

皆様まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️。

保育園に通っており、同じ2歳の女の子はペラペラ話してるのを見て息子の発達に不安を感じてる日々でした。

2歳半から3歳半まで、私もゆっくり見守ってこうと思えました。

意思の疎通、あれとってきてなどは通じる。私や旦那を指さしてこれ誰?って言ったらパパ!ママ!と言えるので大丈夫ですかね😅

早くお話したいです。🥲