コメント

和三盆
血縁関係が無くても跡を継ぐことはできるとは思いますが、他人が継ぐとなると権利関係等が少しややこしくなるかと思います。旦那様のご両親が開業医ってことですよね?
和三盆
血縁関係が無くても跡を継ぐことはできるとは思いますが、他人が継ぐとなると権利関係等が少しややこしくなるかと思います。旦那様のご両親が開業医ってことですよね?
「義父」に関する質問
先程義父が亡くなりました。 娘は感受性がすごく豊かで繊細なタイプです。 今日は学校に行かせるかもしれませんが、娘に伝える、一緒に参列することを考えるととても悩みます。 亡くなったことはもちろん伝えますが、実…
気持ちを切り替えるにはどう考えたらいいでしょうか。 &、吐き出させてください。 おそらく義妹が妊娠していて、週末の集まりで報告されます。結婚して1年しないうちに妊娠しました。 私は何年も不妊治療をして、やっと…
汚い話すみません慰めてください 義父母と同居してます!普段私は大人しいキャラでいます! しかし今義父母の寝てる部屋の隣のトイレで小をしてパンツを履こうとした拍子にお腹に力が入ったのか「ブリッブフォオッ」みた…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
そうです。旦那の親が開業医です
そうなんですね💦
私以外の親戚たちみんな賢いのですが知能の持ち腐れといいますか…
すでに医師免許を持っている子も何人もいるのに何もせずで勿体なさすぎて…なんのために勉強がんばったのかと思う人ばかりです。
親戚が多いし、みんな仲好しでグループラインもあるくらいなんでみんなで働けばいいのにと簡単に思った私はやっぱり一人だけお馬鹿のようですね(*´ω`*)
和三盆
お話聞く限り、跡を継ぐというよりも医師として、雇用という形で(義両親のところでも他のところでも)働く方が現実的かなと思います。
医師免許があるのにお仕事に活かせないのが勿体ない…というお気持ちは分かりますが、ご本人達がどうしたいかにもよると思います☺️