生後9ヶ月頃の離乳食で大人用のホットケーキミックス使ってる方おりますか??
生後9ヶ月頃の離乳食で大人用のホットケーキミックス使ってる方おりますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

Naaa
普通に使ってました😂

ままり
使ってました😊
赤ちゃん用の割に高いので笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜赤ちゃん用のは割高で迷ってます!!でも砂糖とかアルミニウムとか入ってるからやめた方がいいってネットで見てしまって😅
食べたあと変化などありませんでしたか?- 11月22日

退会ユーザー
使ってます〜!!
うちの子は卵アレルギーなのですが、森永のホットケーキミックスはもともと卵入ってなくて使い勝手とても良いです😉
-
はじめてのママリ🔰
食べられてるんですねー✨
ネットで大人用は砂糖やアルミニウム含まれてるから気をつけた方がいいと見て迷ってました😅確か森永のはアルミニウムフリーでしたよね?- 11月22日
-
退会ユーザー
右 森永と 左 エジソン?かな
どっちも使ったことありますが、気にしたことないです〜!
森永もアルミニウムフリーですね!
私は、かぼちゃとかほうれん草とか混ぜて朝ご飯としてあげてます〜
カロリーはあまり変わらないですね😌
エジソンの方は、アレルギー対応なので、卵入りのお子様用のは知らないのですが、こちらは大豆やとうもろこしの風味が少し入っていて、プレーンの状態であげると我が子は食べないです😅
かぼちゃとかきなことか混ぜると食べます!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!!😭✨
あまり気にし過ぎても駄目ですよね🥲✨森永を候補に入れておこうと思います!!- 11月22日

🪽
使ってます🥺💞
赤ちゃん用かあるのを今知りました🤣
-
はじめてのママリ🔰
皆さん結構使われてるんですね😳
ネットで大人用は砂糖やアルミニウムが入ってるからやめた方がいいと書いてあって、でも赤ちゃん用のは割高だしどうしようかなと悩んでました😅
大人用の食べたあとは特に大丈夫でしたか??- 11月22日
-
🪽
そうなんですね🥺
私は毎日食べるわけじゃないし大丈夫かなと思いますし、赤ちゃん用の物かっても食べ切れる気がしません😵💫
うちの子は大丈夫でした( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )
普通のご飯も食べますし今のところ問題は無いです!!🥺- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かに毎日食べませんもんね!少し安心しました😌✨因みにどちらのホットケーキミックスをお使いでしょうか?参考にさせて頂きたく思います!!
- 11月22日

はじめてのママリ🔰
砂糖かなり多いと思うので、出来るなら赤ちゃん用がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ネットで調べたら砂糖とかアルミニウムとか入ってるから、赤ちゃん用がいいと言う記事を見たんですが、赤ちゃん用は割高だしどうしようか迷ってて😅
食べさたあとは特に変化などありませんでしたか??
ままり
特に変化はないです☺️
むしろそっちのホットケーキミックスのほうをパクパク食べてくれました🤣笑
Naaa
特にないです!
あげすぎないようにだけ
してました✌🏻🩷
はじめてのママリ🔰
あげ過ぎないように気をつけます!!因みに週何回ぐらい食べますか?あとどちらのホットケーキミックスをお使いでしょうか?参考にさせて頂ければ幸いです😌✨
Naaa
だいたいCOOPの
ホットケーキミックス🥞
たまに森永、
今はツルヤのちょい無添加?的なの
選んで買ってます🥹🩷
はじめてのママリ🔰
教えて下さり誠にありがとうございます!!😌coopのものを使われてるんですね💡
森永のもの使われてる方が結構いたので次は森永にしてみます☺️💖ツルヤ?のものも後ほど調べて検討してみたいと思います!!