妊娠中期からオリモノが増え、痒みがひどい。薬も効果なし。他の原因があるか不安。同じ経験の方、教えてください。
同じ方いますか??
妊娠中期あたりから、オリモノが粘っこく、量が多くなったのですが、そのせいで蒸れて陰部が2日に1度薬を塗らなければ耐えられないほど痒くなります。
主に陰部の周りです…
病院でもらった痒みを抑える薬を塗っても、一向に治る気配がありません。
先生に相談しても、そこまでおりもの多くないし、感染症ではなさそうとことで終わってしまいました。
他になにか原因があるんですかね…😭
同じような方がいたら教えて頂けると幸いです🙇♀️
- ピーナッツ(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
原因はわからずで申し訳ないですが、私も2人妊娠してどっちも同じ時期から痒かったです💦
オリモノも増えた時期でしたので感染症は考えられないなぁ、という感じで安心はしてましたが不快ですよね😰
市販のフェミニーナ軟膏を1日に2〜3回使うと少しの間よくなりました。
値段は高いですがおりものシートもコットンの自然なものをマメに替えたり、トイレットペーパーで拭く時とかこすらないようにとか細かいとこまで気をつけてるとラクでした😭
ピーナッツ
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️
私も病院の塗り薬よりフェミニーナ軟膏の方がきいてる感じがあったので、妊婦さんでもぬれることがしれてよかったです😣
ありがとうございます💗🙇♀️