コメント
はじめてのママリ🔰
産院によってカンガルーケアをしてくれるところもあればしないところもあります!
もし推奨しているところであれば胸元だけ開けて抱っこする形になると思いますよ☺️🦘💓
ゴーヤママ
赤ちゃんが生まれた瞬間はまだ手術着みたいなやつ着てました!
カンガルーケアは生まれて身体チェックや母体側の処置が終わった後にやりました!
そこで初乳を口にしてもらいましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、生まれてからも身体チェックや処置など色々やることがあるんですね😳
参考になります✨️- 11月21日
はじめてのママリ🔰
分娩の時に着替えてそのままでしたよ😊
分娩で乱れたりはあると思いますが、脱いだりすることはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
脱いだりしないとの事で安心しました!
カンガルーケアをするとしても、胸元を少し開けるくらいだといいです☺️- 11月21日
いろ
(病院によるかもしれませんが…)
多分ほとんどの場合、前開きの分娩用の服を着て出産になると思います🙆♀️✨第一子第二子違う産院ですが、どちらも前開きの服を貸してもらえました。
産まれたてすぐの赤ちゃんは羊水とか血液で濡れてるので、綺麗にしてもらってからカンガルーケアしました💐
ボタンを少し外して、肌に直接赤ちゃんを乗せてもらう感じでした!
なので、産まれる瞬間に上半身が裸なことは無いと思います🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
裸になる事は無さそうで安心しました☺️
赤ちゃんを抱く瞬間を想像するととても幸せな気持ちになってお産が楽しみになりました🥰
ありがとうございます✨️- 11月21日
はじめてのママリ🔰
カンガルーケアとして肌を出すんですね!
生まれて直ぐに赤ちゃんと肌を触れ合うのいいですね☺️✨️