※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝る場所について悩んでいます。ベッドインベッドを使って2階やリビングで寝かせているが、サイズアウトしてしまい困っています。布団は持っておらず、ジョイントマットにバスタオルを敷く方法を模索中です。

生後5ヶ月です。
今ベッドインベッドを持ち運びして2階のベッドに乗せて寝かせたり、日中はリビングに持ってきてお昼寝などはそこで寝かせています。
サイズアウトした時にどうしようか悩んでいます💦
ベビー布団の類は全く持っておらず、リビングにはカーペットとジョイントマットが敷いてあるのみです。
大人はこたつと座椅子で過ごしており、眠たい時は座椅子にもたれかかるかカーペットに頭にクッションを持ってきて直に寝ています😂
朝寝お昼寝夕寝は1時間以内で起きたり早い時は30分で目が覚めてしまうことがあるため2階で寝かせようという気になりません😵
リビングでお昼寝などさせている方、ベビー布団類持っていない方はどうされてますか?
ジョイントマットにバスタオル敷いてとかでも良いんでしょうか?

コメント

ママリ

ベッドはベビーベッドですか?
遮光カーテンしてもだめですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用のベッドです。
    遮光カーテン1度試してみます!

• 11月21日
ママリ

ジョイントマットの上に寝るのは痛いのとやはり快適な睡眠は出来ないと思うのでマットレスを敷いたほうがいいと思います💦
私は西松屋の折り畳みマットレスに敷パット敷いたやつをリビングでお昼寝用として用意してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    良いこと聞きました✨今度見に行ってみます!ありがとうございます。

• 11月21日

夜はベビーベッドですが、昼間はリビングでカーペットの上にバスタオル敷いて寝かせてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーペットの上にバスタオルの方いらっしゃった🤣
    それですぐ起きたりしてしまうようならマットレス買いに行っても良いかもですね🥹

• 11月21日