※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友人が保険会社に入り、貯金型の保険を勧められたのですが、入りますか?

友人が保険会社に入り、貯金型の保険を勧められたのですが、入りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入らないですね☺️

似たような仕事してますが、今の時代ならそもそも友だちには勧めないです。

かりん

ちゃんと話を聞いて理解をして、今入っている保険と比べたりして〜と考えた上でよければ入りますが、友達だからとそこだけでは決めないです!

momo

入りません💦
その友だちもすぐ辞めるかもしれないし🤥

友達だからといって入らないですが、いい商品なら入ります。

はじめてのママリ🔰

入らないですねー💦     

はじめてのママリ

私なら入りません❌🙅🏻

mちゃん。

友達か友達じゃないのかではなく
貯金したいならとりあえず話だけ聞いてみて良いなと思えば入ると思います!

はじめてのママリ🔰

入らないです
積み立てニーサに入れます

めい🔰

一括で10年程持っておけば解約してもプラスになるものとかだったら話を聞いてはいるかもです!

ママリ

貯蓄型保険には入らないです。
保険会社の儲けが大きいので💦

はじめてのママリ🔰

話しを聞いていいと思えば入るし、良くなければ入らないです。

そもそもその判断ができない人が貯蓄型にとりあえず入って保険料が〜とか、NISAの方が良いでしょうか?とかママリで相談してるイメージです。

なぜそれが必要なのか?
多分、今始めるとこんなに増えるよ〜だからやろうよとかなら、増やす方法はNISAとかあるのでそっちが良く、保障がこれだけ持てるよあと積立もできるから老後資金に〜なら、その保障が本当に家庭で必要な額なのかの見直しは必要です。

やろうと思う理由、どんなところに備えたいのか、によりますね😊

NISAとか勉強めんどくさくてできない方は、もう無の境地で保険会社に保険料さえ納めてくれたらあなたの代わりに運用して、将来の資産形成しておきます…まぁ、手数料はいただきますけど、それは目に見えないんでとりあえず増やすんでおまかせくださいってのが、貯蓄型保険ですかね😊

楽っちゃ楽ですよ。笑

はじめてのママリ🔰

貯蓄型は入らないですね。
払い込んだ瞬間マイナス(保険屋の手数料でまず持って行かれる)、
元本戻すまでにかなり時間がかかる、
同じ時間かけて同じ額運用すればもっとリターンが出やすい、
保証が中途半端、
運用率も低い、
などなど。
保険と貯蓄は分けた方がいいですよ。

ほわ

貯蓄型は結局月々高くなるので入らないです。
保険と貯蓄と投資は別々が良いと聞きました。