※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
お金・保険

生活費が足りず、増額を求めていたが、夫は2万円増額していたことに気づかず。2万円では不足し、話し合いを拒む夫に苛立ちを感じている。

もらってる生活費では大赤字なので増やしてと言い続けたら、何も聞かされてないまま毎月の振り込みが2万増額されてました。記帳して初めて気付きました。はっきり言って2万でも足りません。額を話し合いで決めようとしない旦那に苛立ちしかありません😇💢

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ、言い続けないと増額してくれないなんて…😭😭😭

生活費を渋る世の中の旦那さんの責任感って、一体どうなってるんですかね?😵‍💫😩🥲

本当に自己中で無責任のクズ夫にしか見えません(←ウチも渋るのでマジでムカついています😤💥話し合い皆無💢)

お気持ち、すっっっごく分かります😇🔥🔥🔥

• omochichan

omochichan

そんな夫と長年一緒にいたせいで感覚鈍っていたところもあるので、強い言葉で批判してくれてめちゃくちゃ嬉しいです😭やっぱそうだよな!!って思えました!!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すみませんでした!!
    読んでいて、つい自分の旦那への怒りが、ガツンとした言葉に変換されてしまいました😰🥹😤🙏

競馬って、遊びですよね?!😩 投資とかならまだしもただの娯楽だし、年収700万でギャンブルまでするなんて。。😭

きっと、旦那さんが優位?というか強めの夫婦関係が構築されていらっしゃるのかなとお察し致します🙇‍♀

一度、旦那さんの食事を毎日ふりかけご飯のみにしてみたらいかがですか?🤣🤭
    「12万円の範囲内でのメニューでぇ〜すっ😚❤️」って😁

私は性格悪い嫁なので(笑) むしろ、それすらも作らないかもですね🤭笑

毎日、本当にすり減る生活、お疲れ様です🥹🙏

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収700万あるのに生活費を渋り、自分はギャンブルをするなんて。。😤という意味合いです🙇‍♀🙏
    分かりにくい文章、すみません。

• 11月22日

omochichan

いえいえ、言ってくださって本当にスカッとしました🤣✨
    私も決して弱い嫁やってるつもりはないんですけど、旦那は機嫌悪くなると大声出したり物に当たったりするのでうんざりしてしまい、だったらもう話し合うのも面倒くさいと思うようになってしまって…😮‍💨
    すり減る生活、まさにそうなんです。夫の転勤と第一子の妊娠が重なったので、5年ほど専業主婦でして… 自分のことは全て後回しにすることに嫌気がさし、去年パートを始めてやっと自分を労ってあげられるようになったところです。
    旦那の食事で生活費削るのいいですね😂バチクソ面倒くさいことになりそうですが、やれるものならやってみたいです😂いざという時のためにその手段とっておきます✨

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大声とかモノに当たるとか。。。ママリさぁ〜ん😭😭😭涙
    (読んでいて泣きそうです😿)

でも【話し合うのも面倒くさい】というの、全くおんなじです😮‍💨
    ほんっと、あー言えばこーゆーみたいの、うんざりですよね😩💦
    毎回 思います、バカな発言は休み休み言え!って🤣😝😑

妊娠中のお引越しも大変でしたね🥲
    万が一の時には、荒れ果ててしまう様な夫婦生活だなんて…😰

どうか、ご無理のない様にお過ごしくださいね🥹🙏

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

収入に対して生活費が妥当じゃないって事なんですか🤔?
ない袖は振れないって状況ではないならちゃんと話し合いして決めたいですよね💦

omochichan

年収で言えば700万ほどですね。私は毎月10万もらい、そこから食費や日用品の他、水道代、駐車場代、幼稚園費用なども払ってました。それで足りず2万増額された感じです。
    この前旦那の口座見たら、毎月8万ほどネット競馬に使ってました…😇💢(利益もあるので8万マイナスという訳ではありませんが…)

• 11月22日