※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪を引っ張られるストレスで、短くするか迷っています。引っ張れる部分を減らしたいと考えています。

髪の毛をよく引っ張られるので、いっそ切ってしまおうかと思っているのですが、短くしても意味ないですかね…?
今長くて、結んでるんですけど、引っ張られてぐちゃぐちゃになることがすごくストレスです
短くしてれば、引っ張れる部分も減るかなぁ、とか思ったり…
長い髪下ろしてるお母さん見かけると、すごいなぁって思います

コメント

m🩵

私もよく下の子に引っ張られるよーになって結構長かった髪の毛を5cmほどきり方より少ししたで結べるかギリギリで切りました!
切ってからも結んで
でっかいクリップピン?みたいなので髪の毛あげて生活してます🍀*゜
下ろして生活できないです😂

• m🩵

m🩵

肩です!誤字すいません💦
    あと、切って下ろしてても引っ張られます🥲まだマシにはなりましたが🥺

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

切ったら少しはマシになりましたか!!それは希望が持てます✨
    もう本当に引っ張られるだけならまだしも、気がついたら抜けた髪の毛口に運ぼうとしてるのでヒヤヒヤです😱

• 11月22日
あお

ショートです🙋ひっぱられます🥺

• ママリ

ママリ

短くても引っ張られはしますよね…😥
    ただでさえ産後の抜け毛に困っているのに…🥹

• 11月22日