コメント
はじめてのママリ🔰
横抱きして時に首を持ち上げることも、起きてる時に万歳のようなことを数回繰り返すのはうちも娘もやっているような、、、🤔
万歳のようなことって、機嫌がいい時にやる、手足バタバタするのとは全く違う感じなのでしょうか?
sママ
どれも赤ちゃんにはよくある仕草だと思いますよ🤔
-
ママリ🔰
ウエスト症候群の動画や実際になってる人のを見て、娘と同じ動きに感じたので、、😭
モロー反射、原始反射は起きてる時でも全然起こることなんですかね?🥲
違いが書かれてるサイトにはモロー反射は寝てる時と書かれていて、、- 11月21日
-
sママ
モロー反射も原始反射も起きてる時でもなりますよ!
どっちみち4ヶ月検診(自治体によっては3ヶ月検診)で原始反射のチェックとかもあるので、もし何かあれば指摘されるのであまり心配しすぎず今しかないほやほや赤ちゃんの育児を楽しんでください☺️- 11月21日
-
ママリ🔰
そうなんですね🥺
たくさんのお子さん育ててる方にそう言っていただけて安心しました😭
ありがとうございます!!- 11月21日
-
sママ
初めてのお子さんだとあれもこれも気になりだしたら止まらないですよね😭
ママの不安な気持ちはベビちゃんに伝わってしまうので気にしすぎず😊- 11月21日
はじめてのママリ🔰
その後お子さんどうでしたか?😭
-
ママリ🔰
何も問題なく成長してます!
私自身すごく不安だったので、別の小児科に見せたところ脳検査できるところを紹介してもらい検査しました!
異常なしでした🙆♀️
娘の場合、入眠時の寝ピクが凄かったり、反射が凄かったりで、敏感なだけだったみたいです🤔- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!!
ウエスト症候群って稀な病気ですもんね。過度な心配はいらなそうですね。
昨日、息子が起きてる時にびっくりした表情をして手をバンザイと言うより胸の横あたりで広げたんです。
私の父が大きな声で笑ったのでそのせいかもですが少し気になって。今日はそういうことはしてないのですがウエスト症候群だったら?と考えてしまって。🥲- 6月5日
-
ママリ🔰
かなり稀らしいですよね💦
お風呂でびっくりしたときとか胸の辺りであげてました!!
先生から言われたのは、等間隔でそれが続くわけじゃないならちがうよ!でした☺️- 6月5日
ママリ🔰
ホントですか?🥲
機嫌がいい時にもやるんですが、最近は真顔でばんざーいって手を上げることもありました
ぴょこっとあげるかんじです😭
はじめてのママリ🔰
よくありそうな動きな気もしますが、いつも一緒にいるママしかその子の状態は分からないので、少しでもおかしいかも?って思うのであれば、セカンドオピニオン行ってみてもいいかもですね!動画は必ず撮って見せた方がいいです📱
ママリ🔰
今朝改めて考えたら、このこの動きなんだろうな~赤ちゃんだしなまだ!と思えました😭
成長が進むにつれ気になったらもう一度行きたいと思います!