※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

半年間妊活中で、1人目を授かれず不妊に悩んでいます。卵管の詰まりがある場合、排卵検査薬が反応しないことがあるのでしょうか?知識のある方、教えてください。

妊活して半年ほどです。

1人目も一年ほど授かることができませんでした。

最近不妊について考え始めまして、
よく分からず💦

卵管の詰まりがあれば、
排卵検査薬など使っても
詰まっているので排卵はせず
検査薬に反応しないのでしょうか?

乱文ですみません😭
ご存知の方よろしかったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

卵管が詰まっている場合でも、検査薬は反応することが多いようです💦
卵子自体を検知しているわけではなく、尿に含まれているホルモン量で陽性が出るものなので
詰まって結果出てこなかったとしても、その手前まで排卵していればホルモンが検出されます。

原因を明らかにするためにもまずは専門の病院を受診された方がいいと思います。
卵管の詰まりだけが原因であれば、卵管造影という検査をしたらそれで詰まりが取れて
検査からしばらくは授かりやすいゴールデンタイムになったりします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭🙏

産後生理が重くなったような気がして、調べてみると卵管の詰まりの可能性があるかもしれないなど色々ヒットしてして、、
    考えているだけでは分かりませんよね😭💦
    ありがとうございます🙏
    専門の病院も一度調べてみたいと思います🙇‍♀️✨

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況は違いますが、私もそろそろ子供を…と思って低用量ピルの服用をやめたら徐々に生理が重くなり
    ついに夜も眠れないくらいの痛みで受診したら、チョコレート嚢胞や子宮腺筋症などいろいろ見つかりました😭
    ちょっとでも気になることがあったら受診された方が安心です!
    無事妊活成功することを願ってます🌟

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かい言葉ありがとうございます😭✨
    実は最近妹がチョコレート嚢胞と診断されていました😭
    酷い痛みはないですが、、
    やっぱり卵管の詰まりやそういうのに繋がったりするのですかね。。
    ありがとうございました🙏✨

• 11月21日