コメント
はじめてのママリ🔰
卵管が詰まっている場合でも、検査薬は反応することが多いようです💦
卵子自体を検知しているわけではなく、尿に含まれているホルモン量で陽性が出るものなので
詰まって結果出てこなかったとしても、その手前まで排卵していればホルモンが検出されます。
原因を明らかにするためにもまずは専門の病院を受診された方がいいと思います。
卵管の詰まりだけが原因であれば、卵管造影という検査をしたらそれで詰まりが取れて
検査からしばらくは授かりやすいゴールデンタイムになったりします😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭🙏
産後生理が重くなったような気がして、調べてみると卵管の詰まりの可能性があるかもしれないなど色々ヒットしてして、、
考えているだけでは分かりませんよね😭💦
ありがとうございます🙏
専門の病院も一度調べてみたいと思います🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが、私もそろそろ子供を…と思って低用量ピルの服用をやめたら徐々に生理が重くなり
ついに夜も眠れないくらいの痛みで受診したら、チョコレート嚢胞や子宮腺筋症などいろいろ見つかりました😭
ちょっとでも気になることがあったら受診された方が安心です!
無事妊活成功することを願ってます🌟
はじめてのママリ🔰
暖かい言葉ありがとうございます😭✨
実は最近妹がチョコレート嚢胞と診断されていました😭
酷い痛みはないですが、、
やっぱり卵管の詰まりやそういうのに繋がったりするのですかね。。
ありがとうございました🙏✨