※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝起きでギャン泣きの赤ちゃんおやつで泣き止ますのってダメなんですか?正解わからないです

寝起きでギャン泣きの赤ちゃん

おやつで泣き止ますのってダメなんですか?

正解わからないです

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

正解はないですよ。
ただ、毎回おやつで泣き止ませると、泣けば貰えると思っちゃうので、ほどほどに…ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝から起きて、抱っこしてもあやしても収拾つかないほど泣いてしまって、
    原因が分からないし、お腹が空いたのかも知れないし、私がもうパニックでしんどくなってしまって。
    おやつをあげたら泣き止んだんですが、続けないようにしないとダメなんですね。

• 11月21日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

おやつをあげたら泣き止んだのなら、おなかすいてたのかもしれないですね!
    毎回おやつはやめた方が良いだけであって、色々試しての最終手段なら良いと思いますよ!

• 11月21日
まーさん

ダメじゃないと思いますが、誰かにダメだって言われたんですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、そういうわけではないんですが、寝起きに原因不明の激しい泣きをされて、
    私が大声出されるとパニックになるんで、お菓子をあげたんです。
    良かったのかとおもって。

• 11月21日
  • まーさん

まーさん

そうなんですね。
    その子それぞれで正解なんてないので泣き止んでくれるなら何でもOKですよ😊

• 11月22日
はじめてのママリ

ママさんがしんどいならおやつで泣き止んでくれるならそれでいいと思いますよ☺️✨
うちも寝起き機嫌悪くてギャン泣きの時、うるさいのでゼリーなりジュースなり飲ませて
機嫌直してもらってます👧🏻💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月21日
3kidsma

泣くのは寝たりないとか喉乾いたとかお腹空いたとか色々あるので、おやつの時間でならいいと思いますよ。
泣く度にあげてたらご飯とか食べなくなっちゃいますしね。
ギャン泣き嫌になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きが嫌いで嫌いで。
    一応おやつの時間だったんであげたんですが、まだ泣き止まなくて。
    意味不明でしんどいです。。。

• 11月21日
  • 3kidsma

3kidsma

安全な所にいさせて、お母さんはちょっと違う部屋とかで気持ち落ち着かせるのもいいですよ!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月21日
ミルクティ👩‍🍼

ダメではないです🥹
正解なんてありません😭
ただ、子供って学習能力が高いので、泣けばオヤツがもらえると憶えて、オヤツが食べたくて泣いたりします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はそういうんではないと思いますが今後気をつけます

• 11月21日