※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

一歳の息子が誰にでも抱っこを求める行動について不安を感じています。愛情不足が原因なのか、家事育児に専念していることを後悔しています。他のお子さんも同じ行動をするか知りたいです。

一歳0か月の息子がいます。

息子は、誰にでも「抱っこしてー」と、手を広げるのですが、これって親の愛情不足なんでしょうか?

ネットにそういった情報があったので、不安になり質問です。

家事育児は頑張ってるつもりですが、もっと構ってあげなくちゃだめだったのかなあ、と、後悔でいっぱいです( ; ; )これからはもっと構ってあげるつもりではあるんですが、、、

みなさんのお子さんは誰にでも「抱っこー」と手を広げますか?この行動について、知っている方など、回答お待ちしております。

コメント

ちぇちぇん

こんばんは^ ^
うちの子も1歳2ヶ月の今でも誰でも抱っこできます^_^
ただ人見知りがないかまってちゃんなだけだと思ってます^ ^笑

愛情不足なんかじゃないと思います^_^
きっと抱っこすると景色が変わるから楽しかったり、人見知りが無い人懐っこいお子さんなんだと思いますよ^ - ^

私も愛情足りてるかなー?と心配になりますが、それは誰でも同じだと思います^ ^
自分の育児に自信持ってお互いがんばりましょー^_^

ぴよぴよぽん

うちの子も誰にでも抱っこして❗️と手を広げてます😊
きっと高いところが見たいのだと思います。
スーパーや病院など、知らない人にも、ニコニコ笑いかけて、人見知りもしないです😊
この調子だと、そのうち知らない人について行くかも⁉︎とちょっと不安になりますが、ニコニコして可愛いなあとか、得な性格やなあとか言われるので、悪いことばかりではないと思います😊
ネットの情報は、あることないこと、色々書いてあるので、気にし出すとキリがないので、私もあまり検索しないようにしています💦