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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。とうもろこしやだしの使い方について不安があります。中期の献立についても悩んでいます。

離乳食初期について何点か質問させていただきます。
今6ヶ月です。5ヶ月からスタートしました。
2回食はまだです。

とうもろこしなんですが缶詰のシャキッとコーンなどをブレンダー+裏ごしは大変なので食塩・砂糖不使用のコーンクリームを小さじ1からあげても大丈夫なんでしょうか?

こんぶだし かつおだしは1から出しをとるのは大変なのでBFのパウダー?お湯で溶かすやつを使用して小さじ1から与えてもいいのでしょうか?

中期になると献立みたいな感じになってきますが
本を参考にしつつ食べたことあるもので食べられる大きさや固さにしてあげてとろみをつけてあげて餡掛け風とかってやっていけばいいのでしょうか?


離乳食の悩み尽きなくて…😫
長々とすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食大変ですよね🥲🥲
とうもろこし大変だったので、私はフレーク使いました!
ベビザラスとかに売ってるこんなやつです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    こんなに大変だとは思わなかったです(;;)
    悩みも尽きません😫


    写真付きでお答え頂きありがとうございます!
    2つともとても便利そうですね!


    もう1つ質問させてください。
    中期や後期も初めて食べる食材は小さじ1で子どもにあった大きさや固さにすればいいんですよね?

    • 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    中期以降、野菜や果物などのアレルギー表示の28品目以外は、小さじ1とか気にせずあげてます☺️
    お肉など心配なときは少量から試したりしてます🙆‍♀️
    大きさも細かいみじん切りから始めて、ちょっとずつ大きくしていってます😊

    • 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
    助かりました!!

    • 11月21日
はじめてのママリ🔰

お出汁もこれ使ってるのですが、ひとつまみくらい入れたりとか適当です…(笑)
測ったことないです🙃
大体とろみつけて餡掛けにしたら、けっこう食べてくれます!
あとはポタージュとかも、よく作ります☺️