※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイカーローンと住宅ローンの組み合わせで審査が通りにくいか相談です。夫の年収は1000万円超、物件は4500万円。同じ経験を持つ方の意見を聞きたいです。

マイカーローンを先に組んで( その後に住宅ローンを組むと
本当に審査が通りにくいんでしょうか?💦

夫の年収は1000万円超
今回申し込んだ物件は4500万円の物件です🏠

今ローン審査待ちの状態なのですが同じようなローンの組み方(マイカーローンからの住宅ローン)をされた方の経験をお聞きしたいです😣

コメント

ママリ

住宅ローンを組む際に、マイカーローンや奨学金返済中だと審査通りにくいと説明を受けました。
もちろん必ずしも落ちるわけではないです。
ご参考になれば🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

通りにくいと言われました…
ただ、マイカーローン+住宅ローンの合計金額が支払額余裕の収入だと問題ないと言われました。
マイカーローンも含めてうちで借りてくださいとか、マイカーローンは全額返してくださいとかの条件つきでローン通ったと聞いたことあります。
うちは車は一括購入なので…

はる

私は通りましたよ!
車のローン残り1年くらいだったので未返済分の額が少なかったこともありますが。

私は年収400万、借入1700万だったのでだいたい4倍くらいな点は同じですね☺️

どっちにしても仮審査はしてみて、ダメならマイカーローンの返済を誰かに借りたり貯金から返済して、
物件の初期費用なども貯金から払うのではなく、ローンに含めてしまうとかなら通ると思います。

ママリ

みなさんご回答ありがとうございました✨️