コメント
がーこ
間違ってはないと思いますよ😊
ただ私も何事も経験とは思っていますが、頭をぶつけるのは良くないのでその場から離すか、頭をぶつけないように机などを手で覆います☺️
ひよこ
私はすぐ離します🤔
先に怪我がないか目視で確認したいので!
ぶつけたことで経験はしてますから、痛かったねーっ言いながら抱っこしてそこは危ないからねもう行かないよーって口で言ってました😌
-
クーピー
思いっきりぶつけるんではなく、軽くぶつける感じです💦- 11月21日
ママリ
頭が机にぶつからないよう手のひらを置いて何かにぶつかった、という感覚はわかるようにしてます!経験、大事なのわかります。
おかげでうちの娘はフライパンの鉄部分は熱いと知ってるしコーヒーは苦いと知ってます笑笑
ただ少し周りより臆病ですね。痛いの知ってるから嫌、みたいな感じです。
-
クーピー
やっぱり手で覆った方がいいんですね💦- 11月21日
ママリ
すぐに引き離しても机の下に戻るので、立ちそうになったら頭と机の間に手を挟んで自分が犠牲になります!
でも、毎回できないので、結構息子も頭ぶつけてました😂
立つ時に毎回声かけてしてたら、そのうち上を警戒するようになりましたよ😊
-
クーピー
娘もすぐ机の下に戻ります。。
私も声掛けます💦- 11月21日
はじめてのママリ🔰
経験して学ぶものだと私は思うので…結構ぶつけた後どうするのか見てちゃいます😆笑
-
クーピー
同じでよかったです😂😂- 11月21日
まろん
机や椅子の下にいる理由がなければ離しますかね。
カームダウンエリアとかでなければ。
-
クーピー
たぶん気になるから行くんだと思います😞
特に理由は無いとおもいます、、。- 11月21日
うさまろ⋈*
テーブルの下って入りたがりますよね😂赤ちゃんの頃の興味本位から成長すると秘密基地にしがちです笑
娘も息子もガンガン当ってます😂
とりあえず出てくるまでは観察してますね🙄
-
クーピー
秘密基地なるほどです😂
当たっててもあまり気にしませんでしたか??- 11月21日
-
うさまろ⋈*
子供は泣きますが当たったね、痛いね、気をつけようねって程度です。ここで立つと当たる、痛いって言うのを勉強する機会だと思ってます。屈んで出てくるようになりました🙂
- 11月21日
-
クーピー
そうですよね、子供も勉強しますよね。
私も見守ることを続けようと思います😊- 11月21日
クーピー
毎日毎日、手で覆うことって難しいです😞💦
がーこ
難しいときもありますよね。
手で覆うことが難しい時は離します☺️またすぐ行こうとするし、イタチごっこですが😂
クーピー
そうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️