その他の疑問 保育士経験あり。楽譜や本残る。古い情報かも。復帰未定。処分悩む。 昔に保育士していました。楽譜や保育の本など残ってますが処分するか悩みます…。でも楽譜以外は情報は古くなってますよね…。復帰するかもわかりませんがどうしようか悩みます。 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 1 保育士 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント 星 わかります笑 私もです! 私は潔く保育雑誌は捨てました! 今はネットでも色々調べれるので、絵本や、楽譜だけ残してます! 11月21日 はじめてのママリ🔰 あーわかって頂けて嬉しいです😭製作の案とか残しておきたいですが冊子も場所取るし…今はネットで色々出てきますもんね😂 11月21日 星 日案のやつとかも容赦なく捨てました😂 書き方とかは園によって違いもあるし😂 ほんと楽譜だけです笑 11月21日 はじめてのママリ🔰 日案とかとにかく紙の書類がすごくて😭なんとなく取っておいてましたが、確かに園によって違いますからね💦 今整理始めたら出し物の本とか保護者会対策本とか出てきてしまいました😂 11月21日 星 保護者会😂 今はきっと昔より色々対応も変わってますよね😭 日案は大切そうなのだけ抜粋とかですかね🤔 短大の本とかも全部捨てました😂 5領域?の本とかも😂 嵩張るし邪魔ですよね😂 11月21日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦もし必要な場合は調べようと思います…。 結構ばっさり捨てられたのですね!!やっと決心つきました😂なかなかわかってもらえないので理解して下さり嬉しかったです✨ 11月21日 星 今だときっとパソコンとかで日案とかも多いですよね😂 最新の園だと! 連絡帳がアプリだったりもするので💦 頑張ってください! 11月21日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あーわかって頂けて嬉しいです😭製作の案とか残しておきたいですが冊子も場所取るし…今はネットで色々出てきますもんね😂
星
日案のやつとかも容赦なく捨てました😂
書き方とかは園によって違いもあるし😂
ほんと楽譜だけです笑
はじめてのママリ🔰
日案とかとにかく紙の書類がすごくて😭なんとなく取っておいてましたが、確かに園によって違いますからね💦
今整理始めたら出し物の本とか保護者会対策本とか出てきてしまいました😂
星
保護者会😂
今はきっと昔より色々対応も変わってますよね😭
日案は大切そうなのだけ抜粋とかですかね🤔
短大の本とかも全部捨てました😂
5領域?の本とかも😂
嵩張るし邪魔ですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦もし必要な場合は調べようと思います…。
結構ばっさり捨てられたのですね!!やっと決心つきました😂なかなかわかってもらえないので理解して下さり嬉しかったです✨
星
今だときっとパソコンとかで日案とかも多いですよね😂
最新の園だと!
連絡帳がアプリだったりもするので💦
頑張ってください!