※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

娘がインフルエンザで自宅療養中で、お股がかぶれて痛そう。薬を買いに行けず、デルマクリンA軟膏を塗ってもいいか相談中。

娘がインフルエンザで自宅療養中なのですが、昨日夜中に結構な量のうんちが出たようで、お股がものすごいかぶれてしまいました💦
痛い痛い言っていて辛そうなのですが、インフル2日目でまだ熱もあるのでお薬買いに行けません。
主人も仕事で帰ってくるのが夜中なので頼めません。

どうするべきなのでしょうか🥲
家にデルマクリンA軟膏というクリームならあるのですが塗ってもいいのでしょうか
あとは、ユースキンのあせもパウダークリームとか、ワセリンとかはあるのですが、、

コメント

みー

体調も悪い中、荒れてしまってお子様もつらいですし、ママも何とかしてあげたいですよね💦

ひどく荒れてしまっているのであれば、やっぱりお薬がいいかとは思いますが、応急処置的にワセリンは使えると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    オムツを履くのも辛いみたいで、私もどうしらいいのか分からず困ってます😭
    とりあえずワセリンで様子見ます。。

• 11月21日