※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通に産むか無痛で産むか悩んでます🥺初マタなんですが最初は普通の方がいいんでしょうか?

普通に産むか無痛で産むか悩んでます🥺
初マタなんですが最初は普通の方がいいんでしょうか?

コメント

あや

無痛でいいと思います
初産で痛み経験したいなって
思う方も居てますが
ありゃ経験…いやー…あれは
死にますね🥲。
確かに無痛のデメリットとして
帝王切開に切り替わるリスクは
ありますが←中々進まない場合
でも私なら無痛行けるなら
無痛すぐ行きます😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産でも無痛の人多いですかね??
    麻酔うつといきむタイミングが分からなくなり逆にお産に時間がかかるとも聞いたことがあって🥲
    病院からの説明はまだですが!

• 11月21日
  • あや

あや

初産でも無痛の方多いです、
    あの痛み経験したいなら
    話は別ですが🥲
    私なら、
    病院からの話聞いても
    無痛分娩が良いってなりますね😂無痛分娩にしましょう

• 11月23日
はじめてのママリ

最初だからこそ無痛が良かったな〜って思いました😫!
って言うのも、初産は経産婦に比べて分娩時間長くて辛いので…😩😩

個人的には最初も2人目以降も全て無痛がいいなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛で絶対産みたいって思ってたんですけど初産だと麻酔打ってから感覚とかわからずうまくいきめないとも聞いたことがあるので🥲
    赤ちゃんに負担かかってしまうのかなと、、

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

絶対普通分娩経験したい!!っていう強い希望があれば別ですが、そうじゃなければ無痛でいいと思います🥹
私は無痛がない病院だったので初産で普通分娩でしたが、あんな痛み、経験しなくていいならしない方がいいです😂
産後の回復も早いし、選べるなら無痛にします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に恐怖すぎて無痛の方がいいんですけど初産で無痛で産んだってひとあまり聞かなくて💦

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私は産んだ直後、夫に
「次は絶対無痛じゃないと産まない」
って宣言しました😇
絶対無痛の方がいいかと思います、大丈夫、あんな痛み経験しなくても我が子はこの世でいちばん可愛いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産で無痛を選択する人あまりいない気がしてどうしようかと悩んでる途中です🥲

• 11月21日
空色のーと

無痛が選べるなら、そっちの方がいいですよ💦

もちろん、実績のある病院を選んでって意味ですが😊

普通分娩をどうしてもやりたい人はいるようですが、こだわりがないなら楽な方が絶対いいし、それのせいで愛情が…ってことは絶対ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無痛の方が絶対いいんですけど麻酔するといきむ力がわからなくなって逆にお産に時間がかかるみたいなことを聞いたことがあって少し不安で😥

• 11月21日
  • 空色のーと

空色のーと

産院によっては、我慢出来るギリギリまで麻酔入れないってところもあるし、どういう方針が聞いた上で決めるのも良いと思いますよ😊

途中で麻酔を軽くするなど、臨機応変に病院も対応してくれると思います。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私は、普通に産みました🥰
1人目の感じで2人目も産まれるなら無痛にしなくても大丈夫だ!って思いました👍

助産師さんには、途中からでも無痛にすることはできるから辛くなったら言ってねーって言ってくれてましたが、その方が次部屋に入ってきた時には、あれ?もう産まれちゃったかー!笑
ってなりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中からでも無痛にすることできるみたいなの我慢できなくなったらそうしようかなと🥺

• 11月21日
はじめてのママリ

まあ痛みのことだけ考えたら無痛が良いと思いますが、無痛は早く出すぶん気胸の子が多かったり初産はいきみかたがわからないので、赤ちゃん苦しむことが多かったりなので、どちらかというと初産は普通をおすすめする病院が多いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦
    いきみかたがわからなくて逆に
    大変なお産になるとも聞いたことがあるので迷っていて🥲

• 11月21日
ママリ

私は痛みに弱いので初産でしたが無痛一択でした!笑
先に破水してしまったので誘発剤しながらでしたが全然痛みに耐えられなくて子宮口も2.3センチしか開いてないけど薬使ってもらってそこからリラックスできて割りにスムーズに進み9時間半で産みました☺️
全く痛みが無くなるわけでは無いですが耐えられる痛みでしたし、赤ちゃんが産まれた後は観察できるくらい余裕があり、後の処置も何も痛くなかったので良かったです!
もし次も産むことがあれば私はまた無痛一択です!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産の場合いきみかたとかわからなくて逆にお産が大変になるとかって聞いたことがあるので迷ってます🥺

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

全く痛みが無くなるわけでは無いので陣痛が来たタイミングでいきみます☺️
    助産師さん達もタイミングは伝えてくれますしいきみ方の説明もしてくれました!

いきみ方は上手と褒めてもらいましたが、赤ちゃんがなかなか降りてきてくれなくて最終的には吸引分娩になってしまいました。そういう点が不安であれば普通分娩も考慮されてもいいかもしれないですね😀
    私はメリットデメリットを聞いてもやはり無痛を選んだので自分自身の落とし所がどこなのかではないでしょうか🙌

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます!

• 11月21日
ちさ(27)

私は微弱陣痛タイプで
多分無痛にするとお産は進まなかったと思います。
現に姉も途中無痛にしましたがやはりお産進まず緊急帝王切開になりました💦

ただ1人目はかなり痛いです。
2人目になると上手くなっていたので陣痛も分娩もかなり短くなりました!

ただ微弱でもなければ無痛がいいと思います✋笑
私も今回無痛がいいですが2人目も促進剤いれたので微弱タイプの人間なので諦めてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますね😅
    促進剤ですか!
    なるほどです🥺

• 11月21日