※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠22週で子宮が重く感じることはよくあります。痛みや出血がない場合でも、医師に相談することがおすすめです。

妊娠22週の妊婦です。最近、寝返りを打ったり中腰になったり、仕事て座りっぱなしの後に立ち上がった時に、子宮の中のものが下がった感じがしてずんと重くなる時があります。出血はありません。痛いわけではないですが、重みを感じ、下がってる感じがします。しばらくすると直ります。次の検診が3週間後ですが、医師に相談してきたほうがいいですか?
これはよくあることですか?

コメント

うさたん

不安なことは相談した方がいいと思います。
私は妊娠中下腹部に重みを感じるような違和感を感じることはよくありましたが、今元気に1歳になりましたd( ̄  ̄)🖤

はじめてのママリ⭐️

お腹が大きくなってきてるからその時期そんな感じだった気がしますが割と慣れてきますよ😭
仕事の時も歩く時もマジックテープの妊婦帯巻いてるとお腹の重みがましで歩きやすいです😊
忘れた時はお腹持って歩いてました😅