※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuasa12
ココロ・悩み

ヤクルトレディを始めたが、ストレスで体調不良。家族に相談し、週3日の仕事に変えたい。

ヤクルトレディを1月から初めて最初はがんばろうとなってたんですが、最近センターないにも苦痛で週5勤務も苦しくて、精神的にくるしくて。最初は娘と少しの間離れて気分転換に。と始めましたがよけいに娘にたいしてイライラしてしまいいつも泣いてます。
ストレス胃腸炎ということで、少しやすんで旦那にも相談して実家で生活したら気持ちも落ち着くのではないかといわれマネージャーにも伝えましたがわかってくれてますがやはりやめさせてはくれなくて。
高校のときにストレスからうつになりそれの症状が少し出てきて怖くなって。
脱力感と動悸とで無気力でつらいです。

仕事を始める前もちろん週5、大変な仕事とおもって始めましたが体調もくずして精神的にもつらくて、娘にたいしてかわいそうな状態になってしまい。
実家で週3日で親と交互にしごとができるので、そっちでやりたいと考えてます。

コメント

m-t

一番大切なのは心身ともに健康な状態だと思います。
法的には"辞めさせてくれない"ということはないと思うので、本当に辛いならキッパリ『○月をもって辞めさせてください』と伝えないといけませんね。

ぴーちゃん

ヤクルトレディってそんなやばいんですか?私はらヤクルトレディなら子供も預けながら働けるかなって思ってたので…すいません答えになってなくて。。。

• yuasa12

yuasa12

精神的に肉体的にわたしはつらいです(>_<)

• 3月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私甘く考えてました🙁🙁
    よかったら詳しく教えて下さい🙏🙏🙏

• 3月2日
ゆうとママ(^^)

私も去年夏までヤクルトレディしてました!
お身体大丈夫ですか???
センターはおばちゃんとか多かったですか?
まだ20歳と若いので色々大変だったんだと思います。。。
うちのセンターもおばちゃん多くて何十年も働いてるベテラン多かったのでキツかったですよ。。。(;_;)
嫌なら全然辞めちゃっていいと思います!
身体が1番大切です❤❤

• yuasa12

yuasa12

あしたマネージャーと係長とお話することになって、ちゃんと伝えたいです。
    でもお客様と接することは好きなので接客の仕事につきたいとおもいます。

• 3月2日
  • ゆうとママ(^^)

ゆうとママ(^^)

そうですね!しっかり伝えられるといいですね!!辞めさせないように言ってくるかもしれませんが頑張って下さい!

• 3月2日