※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家事・料理

鶏肉が生だった可能性があります。食中毒の心配はありますが、今は様子を見てください。

鶏肉を煮物にして食べていたのですが食べ終わり頃にちゃんと見ると薄っすらピンクな事に気づきました😣

念のためレンジにかけたら白色になったので生だったのだと思います💦

子供達も一切れずつ食べてしまい一緒に煮た大根は全部食べてしまっています。

食中毒など心配で検索魔になってしまっているのですがどのくらい気にかけたら良いでしょうか?😢


コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは一口で食中毒に2回なってるので、ほんと運だと思います💦

  • ちぃ

    ちぃ

    1口で2回も!?😭
    鶏肉の生焼け思っている以上に怖いです💦

    症状や期間ってどんな感じでしたか?

    • 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1回目は生焼けの照り焼きチキン、2回目は唐揚げでした💦

    どちらとも12時間以内に嘔吐から始まり下痢、発熱がありました😭

    • 11月21日
  • ちぃ

    ちぃ

    12時間以内💦
    出るまで結構時間あるんですよね😣

    辛かった事なのに教えてくださってありがとうございます😭

    • 11月21日