※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

28w初マタで、お腹が重くて立ち上がると恥骨や腰、背中が痛く、辛いです。仕事もつらいです。28wではこんな感じでしょうか?

28w初マタです!お腹もでてきて、重くなりました💦
立ち上がる時とか恥骨?がピーンと痛くなったり、腰や背中も痛いです。立ち上がるのもしんどいし、ずっと立ってるのも辛いです💦28wってこんな感じですか?😥仕事も辛いです🥲

コメント

あっぷる

ちょうどそれくらいから腰痛ひどくなりました!
もう少し動いたらギックリ腰になりそうな痛みでした🥹
今も続いています🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴下とかズボンなど立って履くのが辛くなってきました💦
    これからだんだん痛くなっていくんですね😇

• 11月20日
  • あっぷる

あっぷる

わかります😭靴下しんどいですよね。。、夫に履かせてもらってます🧦

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

履かせてもらうのいいですね!
    お腹の皮?も引っ張られるような感じがします😭

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

わかります…
そういったマイナートラブルもですしそのぐらいから、とにかく疲れやすくなりますよね💦

私は靴下はきづらいのもあるあるですが妊娠してから爪が伸びるのがとにかく早くなって、いよいよ足の爪を自分で切るのがしんどくなってきました😅
腰や背中の痛みはマタニティーの対応もしてくれる整体とかマッサージの施術をしてもらうと少しは楽になるかもしれないですね✨
お大事になさってください🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今でさえ、お腹重くなってきて仕事が辛くなってきたのにこれからさらに疲れやすくなるんですね😭早く産休入りたいです💦
    マタニティー整体近くにあるといいな🤭
    検索してみます😌

• 11月20日